Лев Петрович

Лев Петрович выпил пятьдесят капель валерианки. Это ему не помогло, и тогда Лев Петрович решил выпить еще тридцать капель. Но потом передумал, потому что валерианки в доме было совсем немного. Поэтому Лев Петрович решил отдохнуть на диване. Диван страшно скрипел и трещал. Лев Петрович встал с дивана и пошел на кухню выпить воды, но ее как назло там не оказалось, и вообще Лев Петрович перепутал кухню с прихожей.
Тогда Лев Петрович решил одеть ботинки, но ботинки почему то были разными и совсем не хотели одеваться. Лев Петрович вышел на лестницу в халате и тапочках. У него развязался ремешок на халате. Лев Петрович завязал ремешок на халате потуже. Затем снизу послышались чьи-то голоса и Лев Петрович, заинтересованный личностью говоривших, начал спускаться по лестнице. На четвертой ступеньке, начиная с лестничной площадки следующего этажа, Лев Петрович поскользнулся, но вовремя ухватился за перила, и поэтому не упал. Лев Петрович дошел до первого этажа, но говоривших не увидел и стал подниматься назад, останавливаясь на площадке каждого этажа, чтобы отдышаться и собраться с силами.
Поднявшись на свой этаж, Лев Петрович вспомнил, что ключи оставил дома и уже начал было волноваться, но заметил, что он, уходя, не захлопнул дверь и без препятствий вошел домой. Лев Петрович почти забыл о том, что нужно полить цветы, но раскрытый зонт, стоящий в темном углу прихожей, почему-то напомнил ему о цветах. Лев Петрович взял в комнате банку, из которой он поливал цветы и пошел на кухню, чтобы набрать воды, потому что банка была пуста. Лев Петрович открыл кран с водой и наполнил банку почти до горлышка и понес ее в комнату, чтобы полить цветы, и едва не уронил банку, когда случайно задел за полуоткрытую дверь кухни.
Лев Петрович вошел в комнату и полил цветы, стоящие в горшках на подоконнике: герань, алоэ и кактус. Он решил полить цветы более обильно, чем обычно, потому что на улице была весна и ярко светило солнце, и Лев Петрович подумал, что сейчас цветы нуждаются в большем количестве воды. Лев Петрович поставил банку на ее обычное место - между горшками кактуса и герани, как раз там, где было чернильное пятно.
Лев Петрович вздохнул и сел в свое старое кресло, чтобы почитать газету, которую ему оставил сосед, Яков Иванович. Но газеты не оказалось около кресла и Лев Петрович закрыл глаза, собираясь подремать. Просидев в таком положении около получаса, Лев Петрович вспомнил, что он сегодня собирался пришить на свое пальто оторвавшуюся вчера пуговицу. Он нашел иголку, которую Софья Павловна оставила в подушечке для иголок, катушку черных ниток и пуговицу, которую Лев Петрович положил на видное место.
Лев Петрович сходил в прихожую за своим пальто, сел в кресло и стал пришивать пуговицу, причем сначала долгое время не мог попасть ниткой в игольное ушко. Потом Лев Петрович отнес в прихожую свое пальто и повесил его на вешалку, прошел назад в комнату, сел в кресло и взял в руки книгу, которую еще утром взял из книжного шкафа. Лев Петрович провел за книгой остаток дня и весь вечер, изредка прерываясь на то, чтобы пройтись по комнате.
Было уже поздно и Лев Петрович решил лечь спать. Он расстелил свою постель, умылся и довольный своим еще одним прожитым днем, лег спать. Утром пришла Софья Павловна и разбудила Льва Петровича. Лев Петрович умылся, позавтракал вместе с Софьей Павловной, и они начали собираться на прогулку. Лев Петрович надел свое пальто, захватил палочку и под руку с Софьей Павловной вышел из подъезда.
На улице ярко светило весеннее солнце и пели птицы. Льву Петровичу очень нравилось слушать пение птиц, но он не мог видеть солнце. Лев Петрович - слепой от рождения.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.