Прощай дядушка ка!

У Карабаса-Барабаса было прекрасное настроение.
Чтобы не портить его, он даже надел черные очки.
Почему черные?  Да чтобы никто его не узнал и не боялся.
Шел Карабас-Барабас купаться в ластах на пруд.

Сегодня Карабас-Барабас принял очень важное для себя решение.
Решение, которое должно будет в корне изменить его жизнь.
Шел Карабас-Барабас и улыбался, хорошо ему было.
Да только не знал он, что за каждым его шагом следят Веселые Человечки.

Этим утром Веселые Человечки тоже приняли важное для себя решение.
Надоело им батрачить в дешевом балагане Карабаса-Барабаса, терпеть унижения и побои.
Решили Веселые Человечки Карабаса-Барабаса кончить.
На дело пришли все, кроме Гурвинека.

Гурвинек, ловелас и интриган, метался между Мальвиной и Дюймовочкой вот уже третий месяц.
В Мальвине Гурвинеку нравилась яркая красота и
порочность, а в Дюймовочке – миниатюрность и
удобство в транспортировке.

Гурвинек был красавчик и подлец: забив стрелку для
обоих под дубом в одно и тоже время, сам спрятался в кустах и ждал начала разборки.

Гурвинек решил взять ту, которая победит, и дело с концом.
Так решил Гурвинек.
Разборка началась почти сразу. Мальвина принялась умело душить Дюймовочку, пиная ее иногда ногами. Гурвинек еще раз поразился ее порочной красоте и силе.

Вдруг Гурвинек представил себе, что на месте Дюймовочки мог бы оказаться и он. Ставка на силу не катит, пришла в кучерявую голову мысль. Гурвинек взял в руки корягу и оприходовал ей свою любовь со спины. Мальвина упала ничком в траву и лежала в очень удобной позе.

Гурвинек заметил, что на Мальвине его любимые красные трусики, сально облизнулся, спрятал Дюймовочку в карман и поспешил
предупредить Петрушку, что, мол, Мальвина валяется под дубом, дико пьяная, и ждет его.
Вот такой подлец был Гурвинек.

Тем временем Веселые Человечки сидели в засаде. Карабас-Барабас зашел в свой домик, и буквально через какие-то десять минут из открытого окна послышался сокрушительный храп.
«Тихо, заходить по-одному», – командовал Буратино.

Веселые Человечки пробрались в спальню к Карабасу-Барабасу.
Приготовили веревки. По команде стали вязать, путаясь в волосатых ногах и руках Барабаса.

Карабас-Барабас был примотан к кровати надежно, даже не проснулся.
Встал вопрос будить мучителя перед смертью или нет.
Решили не будить. Чиполлино сказал: «Ему повезло, пусть умрет во сне» и проткнул сердце Карабаса острым итальянским ножом.

Веселые Человечки заорали: «Победа!» и начали рубить Карабаса-Барабаса на части. Самоделкин притащил бензопилу и ловко орудовал ей.

Гурвинек, как всегда, опоздал. Он прибежал когда Карандаш обливал домишко бензином, а Мурзилка чиркал спичками, пытаясь поджечь его.

Веселые Человечки стояли рядом, груженые мешками с деньгами, спиртным и прочей халявой. Петрушка был уже круто датый и еле стоял на ногах. «Да, от него толку мало, – подумал Гурвинек. – Не буду говорить, где его счастье валяется.»

Домик наконец разгорелся, собаки разбежались, а Веселые Человечки, придавленые халявой, побрели на хазу.

Дома Веселые Человечки сразу включили Карабасов патефон и принялись делить добычу. Гурвинек потребовал две части, предъявив вытащенную из кармана Дюймовочку.

Денег было так много, что Веселые Человечки скоро запарились считать, тем более и считать-то никто толком не умел. Быстро напились.

Каждый хотел рассказать о своей самой большой обиде на Карабаса.      
Карандаш в красках поведал, как Карабас заставлял его писать абстрактные картины под электрическим током.
Мурзилка вспомнил, как Карабас поджег штанишки на нем ради прикола.
Пьеро плача признался, что лизал Карабасовы пятки, лишь бы он не насиловал Мальвину.

Много страшного поведали друг другу Веселые Человечки.
И вдруг раздался звонок в дверь.
− Кто там?!
− Может, менты?!
− Менты? Лажа! Нам крышка!
− Да это почта! Почтальон Печкин!
− Веселые Человечки здесь живут?
− Здесь!
− Вам письмо. И потом тут чьи-то ласты у двери валяются. Ваши?
− Не наши! Давай письмо и вали отсюда! – грозно скомандовал Буратино.
− Бура, читай! – дружно заорали Веселые Человечки.
− Короче, читаю. Ба! Да это нам Карабасище пишет, прикиньте!
− Читай давай, запарил!
− «Дорогие Веселые Человечки!…»
− Во сука, «дорогие», конечно, дорогие, сколько бабок через нас, скотина, огреб.
− «Дорогие Веселые Человечки! Пишет Вам Карабас-Барабас. Хотя мне было бы приятней, если бы Вы называли меня дядюшка Ка или Ба…»
− Во сука! «Ка»! «Ба»! Да кабан подлый!
− Дальше давай!
− «Сегодня мне исполнилось семьдесят. Вы не знаете, а я давно решил после семидесяти  в корне изменить свою жизнь. Мне надоело быть чудовищем и подонком. Мне хочется похудеть и чтобы женщины любили меня …»
− Во сука, чего захотел!
− «…а не я их брал силой…»
− Во, падла, дает!
− «Веселые Человечки! Я Вас мучил, насиловал, заставлял тяжело работать. Поэтому сегодня все, что у меня есть - ваше, я все отдаю вам: театр, деньги, домик. Это по праву ваше. Мне ничего не надо. Я ухожу искать свое счастье. Простите меня, если можете. Прощайте. Карабас-Барабас.»

− Прощай, дядюшка Ка!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.