я не люблю праздники

Я не люблю праздники. Вернее люблю, но в последнее время они стали какими-то безликими, похожими друг на друга.  Я все жду чуда, как ребенок, а оно все не приходит и не приходит. Каждый раз на следующий день болит голова, и больше никаких приятных воспоминаний. Не пойму, толи выросла, толи разочаровалась. 
Только последний Новый год был событием значительным и многозначащим для меня. Я очень хотела его встретить со своим любимым человеком. И, вы не поверите, мы встретили его вместе.  Мы поднимали бокалы, чокаясь шампанским и повторяя, друг другу, «С новым годом! С новым счастьем!». Потом мы ходили на Елку, и нас там просто оглушили петардами. Мы пили шампанское из горла на морозе, и я все боялась, что утром будет болеть горло. Мы были друг у друга и это был весь наш мир. Мы ходили в гости, я познакомилась с любимой бабушкой, которая на самом деле оказалась  «мировой» бабушкой, этакой, практически хиппи: в кожаной юбке, топике и пирсингом. Вы что поверили? Я же шучу! Бабушка была самой обыкновенной в плане халатика и фартучка, но необыкновенной в своей любви к внукам.
Я познакомилась с другом, с которым можно напиться «в свинью», но который не бросит и всегда будет рядом, даже, когда ты будешь «вызывать ихтиандра». Мы жили так будто каждый день это последний день, так будто каждый день  - это праздник. Это были лучшие рождественские каникулы в моей жизни. Стрелки бегут по кругу, лист календаря отрывается один за другим, и настает время расставаться. Я всегда считала, что если бы не было расставаний, то не было бы и встреч. Это расставание было поводом для еще одной встречи, было переживанием, маленькой каплей дегтя в бочке меда.
Знаете, есть замечательная книга, называется «Алхимик». Я не буду пересказывать ее вам, это может занять много времени. Я только проведу параллель: главный герой встретил женщину пустыни, которая умела ждать.  У каждого из нас есть своя задача, герою надо было найти сокровища. Оставить свою любимую женщину, чтобы потом к ней вернутся. Был момент, когда он сомневался в том, что ему нужно уйти, оставить ее, что нужно выполнить все то, что ему написано. И тогда Алхимик сказал, ему «останешься – первый год будет все хорошо, ты будешь советником царя, у тебя будет много золота, ты будешь любить и будешь любим, и второй год будет тоже все хорошо, а потом ты не сможешь найти себе места, потому что ты  не сделал то, что тебе предначертано.  И упрекнуть в этом ты никого не сможешь, Фатима никогда не просила тебя остаться….» И он пошел своей дорогой жизни, он постиг цель жизни, и когда вернулся его ждала любовь безграничная. Фатима любила его еще больше за то, что он не отступился от своего пути, за то, что он справился со своей слабостью, со своим желанием сдаться.
 Я все это к тому, что у каждого из нас есть судьба, и как бы мы не любили, нужно идти своей дорогой, и не сбиваться со своего  пути. И мне пришлось уехать, мне нужно было идти своей дорогой. Я надеялась на то, что меня будет ждать «моя Фатима», ведь мы так любили друг друга.

****
Утро было холодным, пришлось «перелазить» из пуховика в шубку.  Она у меня такая черная, и я в ней напоминаю такого маленького смешного медвежонка. Я сидела и пила утренний кофе, когда подошла мама и сказала, что ей приснился странный сон. Будто она видела, как какая-то женщина пинала собачонку, и собачонка была очень похожа на меня в моей шубке. Она сказала, что наверно у меня будет тяжелый день, и кто–нибудь из клиентов вытянет из меня все жилы. Как она была права. Только это была не клиентка, это была «моя Фатима». Моя любовь сказала, что больше не любит меня, что ждать больше не хочет. Ощущение пустоты захлестнуло, я себя почувствовала той собачонкой, которую пнули. Захотелось заскулить, убежать и спрятаться где-нибудь под лавкой.
А время не замедлит свой бег, стрелки не станут стоят на месте. Все имеет свое место и время. Мое время прошло, но я живу, и знаю, что придет другое время. Оно застанет меня в другом месте, наверно даже врасплох. И кто-то другой тихонечко прошепчет мне на ушко «я тебя люблю» и я отвечу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.