Пирожки для геныча

- Чеба, открой! Чеба!
- Кто там?
- Это я, Шапа!
Чебурашка встал, открыл дверь телефонной будки.
- Ты что, спишь?
- Да, я тут на работу устроился.
- Какую еще работу?
- Да с Печкиным почту разношу, рано вставать приходится.
- Слушай, Чеба, будь другом, сбегай к Генычу, передай это.
Шапокляк протянула сумку.
- Что это?
- Да я пирожков Генаше напекла.
- И че, я теперь как дурак ночью должен бегать. Иди сама.
- Чеба, сходи. А я  тебе что-то дам, - Шапокляк протянула пирожок и улыбнулась. Только сейчас Чебурашка заметил, что у Шапoкляк ярко накрашены глаза и губы.
- Что с тобой, Шапа, влюбилась что-ли, совсем свихнулась на старости лет.
- Ты у меня за эти слова ответишь!
Шапoкляк схватила сумку и выскочила из будки.

Рано утром, из-за угла Шапoкляк наблюдала, как Чебурашка ушел на работу. Шапoкляк забежала в будку, схвaтила телефонную трубку и быстро набрала номер:
- Это милиция?
- Милиция, слушаю.
- Товарищ милиционер, я живу в доме напротив телефонной будки, телефон оккупировала какая-то коричневая дрянь с ушами. Теперь в будку невозможно войти, всегда нассано и бутылки валяются.
- Хорошо, мы подъедем.
Старуха вытащила шкалик из-под водки с мочой, вылила содержимое на пол. Бутылку аккуратно поставила в угол и быстро выбежала из будки.

Только вечером пришла Шапoкляк на место, где раньше стояла телефонная будка.
Будку вырвали с корнем. Из битого асфальта торчали провода и какие-то куски железа. Приподняв один, Шапоклак обнаружила под ним два ровных и приятных на ощупь меховых кружка. Шапокляк улыбнулась.
- Под вазу хорошо подложить или на рукава приделаю, это сейчас модно.

Только пришив кружки на рукава, Шапoкляк врубилась что это были уши Чебурашки. Шапа горько заплакала.

Да только ошибалась Шапoкляк, это были не уши Чебурашки, а старые воздушные фильтры от бульдозера, свернувшего телефонную будку.   
В это время Чебурашка сидел у Геныча. Ребята хряпали вкусные шапины пирожки и дико ржали, вспоминая, кто в кого последний раз влюбился.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.