Камешки

Наверное он все таки о чем-то догадывается……..Иначе почему каждый раз при виде этой шкатулки он кривится будто лимон проглотил? Зря я сболтнула про японскую медитацию, но это первое, что пришло в голову…… Приходится теперь медитировать……
Море ласкает мои колени…..она приносит песчинки ракушки камешки, и забирает их обратно. Иногда это стеклышки, отшлифованные до матового блеска. Иногда зеленые монетки неизвестно какой чеканки и какого достоинства……. Я никогда не снимала зелень. Зачем? Три копейки или один франк – не все ли равно? Я не украла у моря ни одного камня, я не спускалась на глубину, чтоб похитить у него сокровища, оно приносило свои дары мне на колени, и я принимала их с благодарностью. Но в костяной шкатулке камешки теряли блеск, теряли душу, оставляя лишь безликую серую оболочку. В отчаянии я хваталась за эти тени пытаясь вдохнуть в них жизнь, но камни оживали лишь вернувшись в свою колыбель.
Он кривится когда я хожу к морю одна……Может быть однажды он пошел следом за мной ? Он молчит, потому что глупо ревновать к камням, но наверное он догадывается что это не просто камни?
Их выносила ко мне волна, окатывала с ног до головы, или обволакивала тепло и нежно, или стягивала в тугой кокон запрещая шевелиться и даже дышать…
А потом море забирало свой подарок и это не было жестокостью, это было равнодушие –и в самом деле кто я? Всего лишь камешек –не до конца обтесанный, не очень яркий….
Мусор выпавший из тележки сумасшедшей старьевщицы – я перевела его слова на русский –быть может…..Только он тоже есть среди этих тридцати камней –не первый и не последний.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.