Сказка о хрустальном сердце
Ветер за окном заставил ее вспомнить тот вечер…столько всего было сказано, столько не сделано…последний вечер в ее, той, жизни, и вот наступает новая жизнь, затягивающая словно воронка, и она падает в пропасть, замирая от ветра, пронизывающего ее всю насквозь, словно тот, первый раз…она начала сходить с ума, мир потерял свою привлекательность…все идеи, все желания, что же это??? Вопрос без ответа, некому ответить, ее никто не слышит в запертой комнате…воздух стал таким тяжелым, он стелиться по полу туманом, превращая маленькую комнатку в огромный мир, открытое пространство зимнего вечера, тихий шепот губ лета, беспечный поцелуй весны, и удаляющиеся шаги осени…она видела этот мир, проникая в себя, изнутри и снова, в мир, медленно и так осторожно…ее шаги отзывались тихим шорохом мягких ступенек покрытых мхом, рука скользила по холодной стене древнего замка, построенного еще на заре истории, построенного чувствами, и разрушаемого человеком…ее дыхание отзывалось эхом, и казалось, что где-то там, в низу, ее ждет тайна, тайна, заключенная в хрустальное сердце, бьющееся в тишине, пульсирующее алым светом…она спускалась, и слышала, как бьется это сердце, как оно зовет и манит ее к себе…потерянное сердце влюбленной девушки, растоптанное и наполненное ее же кровью, пополам со слезами…эту сказку она знала наизусть, она сама была той девушкой в своих снах, принесшей себя в жертву огромной любви…девушка, проклятая всеми, проклятая миром за свое существование…проклятая любовью за все свои поступки…
Лестница тихонько уводила ее вглубь воспоминаний…что-то острое кольнуло руку и маленькой капелькой выступила кровь…она еще пока не видела ее в этом полумраке, но чувствовала как она наполняется энергий от того сердца, что стучит где-то далеко и в то же время так близко…маленькая капелька крови освещала ей путь, ведя ее вперед, вниз, по мягким ступенькам…ей не было страшно, она шла туда, куда должна была идти, она чувствовала это! Ее мир перевернулся с ног на голову, она сходила с ума даже здесь, но шла, упрямо шла вперед…она шла за легендой, за сказкой, за всем чем угодно, она должна была идти, просто идти, что бы не споткнуться и не упасть…она шла вперед, холодея от своей же крови, что бежала по ее венам, от ощущения дикого спокойствия, от незнания…она шла вперед, держа свою руку перед собой, неся словно факел частичку себя…
Ступеньки закончились…вокруг нее были только стены, мрачный свод венчала звезда, прозрачная в центре, и черная по краям…ее лучи не сливались с тьмой, наоборот, они как бы жили сами по себе, передвигаясь и шевелясь, темной магмой растекаясь и собираясь воедино. Ей не было страшно…она видела как лучи направились к ней, стремясь захватить, смести непокорную, посмевшую расширить рамки своего собственного сознания, открывшего дорогу туда, где никто не должен быть…звезда стала нестерпимо прозрачной, словно свет на заре, падающий на росу, разбиваясь на миллионы граней, исчезающих через минуту…звезда вспыхнула…и ее лучи превратились в ночь, укрывающую солнце от взгляда людей…они стали единым, черное и светлое…
Она стояла под звездой, протягивая руки вверх…она видела, как забилось хрустальное сердце под куполом, как ярким огнем вспыхнули ее воспоминания, сгорающие в это бешенном жертвенном огне…ее последними словами могли бы быть слова ненависти, проклятия, нежности, что угодно, но тишина не любит слов…
Сердце продолжало биться в этом храме безумной любви…оно полыхало новой кровью, впитанной от жертвы странного, сводящего с ума зова…оно сияло тысячью граней, переливаясь алым рубином в темноте, и замирая, превращалось в застывшую кровь…тысячи жертв были приняты и положены на алтарь, дающий всего лишь одну секунду того, чего никогда и никем еще не было описано…она тоже вошла в эту тысячу безнадежно влюбленных…отдавших себя тому, чье имя вызывает страх и непонятную тоску…
Мир стал с ног на голову…мир сошел с ума, а с ним сошла с ума и она…отдав свою кровь вместе с любовью, она стала росой, по которой идет человек, вперед и только вперед…он идет куда-то на закат, идет вместе с солнцем…он слышит странный зов и поэтому идет….он ищет хрустальное сердце, наполненное отданной ради него жизни…
Он молча сходит с ума…тишина ведь не любит слов.
Свидетельство о публикации №202012000044