Тебе

Я не люблю писать письма.
Не знаю никого, кто бы любил. Наверное, потому, что на мысли, доверенные бумаге и завернутые в почтовый конверт с целью преодоления многих километров, нам не могут ответить сразу же. К тому времени, как получаем ответ, часто забываем, каков был вопрос.
Но так же, я не знаю никого, кто не любил бы получать письма. Поэтому, вспоминая приятное ощущение нераспечатанного письма в руках, и желая приятно удивить адресата, иногда мы берем в руки ручку, лист бумаги и …. О чем писать?

Прогноз погоды можно узнать из средств массовой информации. Каждый раз сообщать, что дела идут прекрасно – стандартная фраза. Не всегда правдивая, если, конечно ты хочешь произвести приятное впечатление своим письмом и при этом пишешь не врагу. А если письмо будет ни о чем, не расценят ли его как формальность? Или о чем-то конкретном, не будут ли его считать способом постановки в известность о событии?

Нет, это письмо не должно быть в связи с чем-то.
Просто, оно тебе.
А что скажет письмо в виде пустого конверта, или вложенного в него листа, сплошь исписанного именем адресата. Человек, которому можно отправить такое письмо, наверняка сумеет его прочитать. Некоторые читают между строк, но не всем дано читать пустой конверт или свое собственное имя так, как того хотел автор письма.

В моих руках конверт, а в мыслях – твой образ. Это письмо тому, кто сможет его прочесть.
Это тебе.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.