Как жаль, что я не умею писать стихи...

Посвящается самому сильному чувству,
Которое я когда-либо испытывал.
И человеку, на котором это чувство сфокусировано,
Который меня вдохновляет одним только своим видом и словом.

***
Как жаль, что я не умею писать стихи. Жаль потому, что они были бы столь же красивы, как и ты. Жаль потому, что я люблю тебя, а проза этого не покажет так, как стихотворение. Господи, дай же мне такое умение!.. Но нет, господи, ты жесток, как и всё в этом мире. Ты жесток, как и сам этот мир.

Быть может мне стоит попробовать? Написать пару строк? Может быть он не так жесток? Или его нет вовсе? Быть может… Может быть. Но я прекрасно понимаю, что ничего хорошего из моих жалких попыток никогда не выйдет. Я понимаю это так же прекрасно, как и люблю. Тебя. Я готов писать твоё имя хоть целую вечность, иногда я боюсь задушить тебя в своих объятиях, я могу написать многотомник из признаний в любви к тебе, сны о тебе приходят ко мне во мраке ночи, разгоняя его. Вдохновения, даваемого тобой, хватит на нового Мастера и Маргариту. Но это не стихи…

Ау, где ты, Господи? Где же ты в самый нужный мне момент? Или ты только отнимаешь? Нет, скорее ты недодаёшь. Дав мне слово, ты не дал мне умения. Дав мне Любовь, ты не дал мне языка. А вообще, есть ли ты? А если есть, то где? Как мне попасть к тебе, чтобы выпросить это умение и язык? Никто не может дать ответы на вопросы. Никто, кроме тебя. Ну так ответь же хоть на один из них! Иногда я теряю веру в тебя, Бог. Я не знаю даже, как ты выглядишь. И отчаяние догоняет меня. Догоняет, пока я не вижу свою любовь. Я понимаю, что ты дал её мне. ТЫ дал. И я понимаю, как ты выглядишь. И мне хочется кричать, грудь мою разрывает, я понимаю, как была сера моя жизнь до Любви. Мне хочется писать стихи. Но как жаль, что я не умею писать стихи…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.