Проезжая над гнездом лягушки

Проезжая над гнездом лягушки
(путевые заметки двух авторов Прозы.Ру и примкнувшего к ним сумасшедшего)

"Я ничего не имею против удмуртов... и бурятов, которые тут вообще ни при чем..."
(В.Холян, администратор группы "Апрельский марш" - из интервью, данного автору в ноябре 1991 года)

Если кто не в курсе по сию пору, Царевококшайск никто не отменял. Это физически непросто - отменить населенный пункт. В звании - понизили, есть такое. Был город - сделали селом. Не поселком даже, а просто селом. Кокшайск называется. Находится в Марийской Республике.
Однажды два автора Прозы.Ру, Сашок Новенький и Суоми, с перепугу поехали туда кататься на машине. Примкнул к ним владелец машины, который, в сущности, был слегка сумасшедшим в тот момент: терпеть рядом с собою двух непрерывно грызущихся писателей... это, я вам доложу, покруче, чем читать сонеты Питера Свиря. Тем не менее, водитель был слегка сумасшедшим и решился на такой эксперимент.
Поехали просто кататься.
На Чебоксарской плотине Суоми поклялся, что летом перейдет ее пешком. Интересно, выполнит ли?.. Впрочем, билеты уже в продаже.
В roadhouse покушали. Ждали лангет, который оказался в итоге кем угодно (Суоми однозначно смотрел на упитанную собаку), но не лангетом. Повезло, кстати, Сашку Новенькому - ему досталось мясо. Остальные довольствовались костями. Еще ждали кофе. Его, кажется, варили специально для. Причем, приготовление кофе с сахаром отняло меньше времени, чем без сахара. Эйнштейн повесился.
Потом продолжили кататься.
Поехали на Кокшагу. "р. Бол. Кокшага", уверили троих путешественников дорожные указатели. Мал. Кокшагу не видели. Так вот, об этимологии. Кокшайск - это не от "кокошник", как автор всю жизнь полагал. Это от Кокшаги, так речку кто-то назвал.
Приехали на пляж. Теперь я точно знаю, где в моем районе можно славно покупаться-позагорать. Ну, и что, что 30 км от Чебоксар? Зато красиво, мелко (плавать не умею), опять же - масса народу из тех же Чебоксар, будет о чем поговорить. И с кем. Ад - гнусное место, но там интереснее общество.
Постояли на берегу.
А осень была. Мокро. Сыро. И вообще... Однако, это не помешало Сашку Новенькому разжечь костер... Кстати, никто не знает, есть ли какие-то курсы пиротехников или что-то еще такое?.. Ребенок пропадает, нету ему в провинции роста, не мэрию же поджигать.
Суоми зачем-то подобрал три желудя.
Ха! Вы подумали, что это Суоми сказку чехословацкую киношную вспомнил? А вот и нет. Просто Суоми до того дня (щаз достану календарь и уточню число) не видел желудей живьем. Теперь вот мальчику настало счастье. Желуди, кстати, Суоми потом закопал в землю в огороде бара "12 стульев" города Нью-Москва).
И назад поехали.
Проезжая через Кокшайск, Сашок Новенький приставал к поселянкам с вопросом "Где тут у вас гей-клуб?" Поселянки шарахались и от машины, и от Сашка Новенького. Вообще, надо бы вам заметить, что наиболее активная часть населения Кокшайска - козлы, простите. И козы. Рогатые такие, шляются по улицам, орут что-то свое. Удобрения, опять же, непрерывно вносят.
В Чебоксары вернулись в темноте...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.