Охота

Я поднял ружье и выстрелил в лису.  Рыжей молнией она промелькнула в траве и исчезла. Я огляделся. На пеньке сидела девушка в серебристом платье.

- Привет, - сказала она. - Охотишься?

Я сразу узнал Валентину, хотя мы не виделись уже лет пять. Она нисколько не изменилась, только лицо стало чуть бледнее, а глаза больше.

- Охочусь, - кивнул я. - А вы на пикник приехали?

Она улыбнулась:

- Ушла от наших - хотелось побыть одной. Но я рада, что встретила тебя.

Я бросил ружье и опустился в траву рядом с ней.

- Как живешь?

- Все в порядке.

Скорее всего, она говорила неправду. Приблизившись к ней, я рассмотрел неестественную бледность ее лица, синие круги под глазами. Платье с глубоким декольте переливалось на солнце как рыбья чешуя. Помолчали. Говорить ведь, в сущности, было не о чем.

- Здесь неподалеку есть озеро, - сказала Валентина. - Может, искупаемся.

Поверхность небольшого озерца была подернута тиной. Где-то в середине плавала большая кувшинка. У воды Валентина преобразилась. В ее глазах появился озорной огонек. Она бросилась в воду заливисто хохоча, не раздеваясь. В своем серебристом платье она была похожа на огромную рыбу.

- Наверное, так выглядят русалки, - подумал я.

Валентина подплыла ко мне, и я обнял ее. Тело ее оказалось неприятно холодным, как у рыбы. Вдруг ее лицо исказила странная гримаса. Рот стал жестче, глаза - злыми. Я почувствовал, как ее пальцы впились мне в шею, попытался оттолкнуть ее, но она оказалась неожиданно цепкой.

- Ты чего? - прохрипел я.

Не отвечая, она продолжала тянуть меня ко дну, хохоча, но не как прежде, мелодично, а хрипло и злобно. Я попытался ее пнуть, но она словно не чувствовала моих ударов. Моя голова оказалась под водой, и я потерял сознание.

Я лежал не песке, над моим лицом проплывали рыбы. Это было настолько невероятно, что я решил, что я сплю.

- Когда мы с тобой расстались, мир вдруг перестал быть для меня цветным и превратился в серый и скучный, - говорила Валентина. - Я пыталась забыть тебя, уехала в деревню. Проснувшись однажды на рассвете, я поняла, что не хочу больше жить. Я пошла в лес, нашла озеро и утопилась.

Я попытался сесть и тут увидел других. Они стояли в десяти шагах от меня: прекрасные - с бледными лицами и длинными распущенными волосами. Валя, Марина, Ирочка, Анжелика, Ольга, Ксюша, Леночка - все, с кем я когда-то был близок. Когда-то некоторые из них были соперницами. Теперь они стояли плечом к плечу и печально смотрели на меня.

- И вы? - вопрос замер у меня на губах.

- Мы долго ждали тебя, - сказала Ольга. - Ждали, чтобы наказать.

Я улыбнулся и протянул к ним руки:

- Я рад. Знаете, я на самом деле рад, что сюда попал. Я ведь люблю вас всех.

- Ну, нет, - резко отрезала Ольга, - здесь ты не останешься. Наше наказание будет и в самом деле жестоким. Отныне будешь жить в лесу.

Я расхохотался, решив, что это не совсем удачная шутка:

- В лесу?! Глупости... Что мне там делать?

Ольга медленно приблизилась ко мне:

- Тебе ничего и не надо будет делать. Ведь ты станешь старым трухлявым пнем.

И я вновь потерял сознание.

...Очнулся я на той же самой поляне, где встретил Валю. Тело затекло настолько, что я не мог пошевелиться. Первое что я увидел - безмятежное синее небо - напугало меня. Неужели девушки выполнили свою угрозу. С трудом я повернул голову. Около поваленного дерева сидела рыжая лиса. Услышав шорох, она бросилась наутек. Я вскочил на ноги, схватил ружье и бросился за ней.

Неподалеку на пеньке сидела девушка в серебристом платье.

- Привет, - сказала она. - Охотишься?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.