Слон и Крот

Нам тяжело признаться,
Что мы умеем лгать.
Но некуда деваться…
Власть надо удержать!

Эта история случилась в один из обычных ничего незначащих дней…
Стопудовый Слон, издав свой мощный трубный рёв, собрал на Поляне вокруг себя зверей. И предложил пакет идей: «Смотрите, думайте, решайте. Свои идеи предлагайте. Но только помните при том, что я не Царь, а Просто Слон».
После такого намека звери впали в легкую панику. Они уже свыклись с тем, что все бывает так, как хочет Слон. Они привыкли роптать на свою никчемность. И тут на тебе: смотрите, думайте, решайте, свои идеи предлагайте.
А что же предлагать: то, что хочется самим или то, что было бы удобно и интересно Слону? А вдруг обидим его? И тогда все. Нет уж, лучше худой мир, чем вселенская репрессия…
Звери начали скромно, но настойчиво отмалчиваться или идти в отказ. Но Слон был настойчив. Ни будь так, не был бы он Слоном. Не был бы он и Царем.
Он издал очередной свой мощный грозный трубный рев и, звери онемели.
Надо сказать, что от зверей требовалось немногое. Они должны были выбрать игру. Какую-нибудь игру. Ну, к примеру: салки, городки, шахматы, карты… Чтобы развеять слоновью тоску.
И звери бы выбрали, да и сами могли предложить что-нибудь от себя. Но не Слону. Не приучены они были к тому.
Хотя в душе у каждого был свой вариант: Дикий Кот мечтал сыграть в Карусель: засунуть Мышонка в хобот Слону, вставить этот же хобот в задний проход Царя, и громко мяукнуть, чтобы Мышонок испугался и начал свое долгое путешествие по изучению слоновьей географии.
Сладкоголосая Лиса предложила бы игру в салки. И салить при этом Ёжиком. Она с удовольствием бы была водой.
Косой Заяц мечтал сыграть в городки: в которых в качестве разбиваемой фигуры стояли бы сами играющие. Попади Слон в Зайца. А вот Заяц, даже косой, точно не промахнется.
Парфюмер Скунс мечтал сразиться со Слоном, кто громче пукнет. Слон, может быть, и сделал это громче. Но Скунс - посмачнее.
Милашка Кенгуру с удовольствием попрыгала бы со Слоном через пропасть.
Но это были мечты. Не для произношения вслух.
И тут на Поляне появился Молодой Комар. Он ничего не знал о происходящем. Слишком юн он был. И, в общем, Слона-то он и не заметил. Своим пронзительным писком молодой, да ранний, нарушил тишину. Звери вздрогнули. Слон неуклюже попятился от такой дерзости. Но этого малейшего движения оказалось достаточным для того, чтобы размазать Комара. И Первая Кровь пролилась… Звери заметили потерю. Зароптали. И стали активно предлагать свои идеи, в смысле слоновьи. Но все было не то. Все было не так.
- Ну, хорошо, дорогие мои! Будем тогда играть в прятки, понимаешь ли! Решайте, кто из вас будет водить. И только без жульничества!
Но даже эта спасительная инициатива Слона, не помогла зверям. Они опять оказались на распутье. Они никогда не могли понять настроения Слона. Что лучше: найти его и быть хваленным за проявленную смекалку? или лучше его не найти и доставить старику удовольствие, какой он неуловимый?
Звери онемели, а пауза становилась все более напряженной и затяжной.
И тут во второй раз за день случилось чудо. Из-под земли под самым хоботом Слона вылез наружу Крот. Маленький, черненький, слепенький, ничего не слышавший у себя под землей. И звери тут же показали на него: «Он!»
На том и порешили…
Слона же так и не нашли, хотя был день и Крот водил,

***
На самом деле: не важно, кто прячется – важнее, кто ищет. Правда?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.