Ждать

Ждать, ждать, ждать ... Я ненавижу ждать! Ожидание вообще жуткая вещь, ну а когда ждешь любимого человека, то это можно сравнить с пыткой, достойной Великого Инквизитора.

Вспомним же, как это обычно бывает.
Все начинается накануне дня великого пришествия.
Сначала на n-ое количество часов ты становишься героиней рассказов фантастов, выступая в роли кибернетического чуда с незатейливым названием "Хозяюшка 2002". Ты летаешь по всей квартире со скоростью реактивного истребителя, на ходу хватая попадающиеся под руку вещи и распихивая их в тумбочки и шкафы, - на радость успевшей проголодаться со времени последней уборки моли. Наконец все пылинки сдуты, вещи красуются на полочках, и ты с наслаждением плюхаешься в удобное кресло перед телевизором в надежде расслабиться. Но не тут-то было! Фантастический рассказ на этом не закончен; теперь ты - сумасшедший профессор, закрывшийся в своей таинственной лаборатории (т.е. в кухне) наедине с мензурками и колбами (в твоем случае сковородками и кастрюлями). И все это из-за того, что в голове проскользнула мысль о том, что твое ненаглядное чудо наверняка пришлепает зверски голодным. И теперь у тебя одна цель: тебе нужна еда; много, много, ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЫ! Для  успокоения нервов ты думаешь об огромной пользе, которую приносят визиты любимого домочадцам, т.к. квартира, погребенная под слоями грязи, пыли и ненужных предметов в течение предыдущих месяцев, теперь блестит, сияет и сверкает, как новогодняя елка. Время не прошло даром, и теперь ты готова принять у себя, а главное, накормить, хоть стаю саранчи. Но это тебе, наивной, только так кажется. Может ты бы и просидела со своей извечной диетой на этом несколько недель, а вот молодой, здоровый и растущий организм твоего друга умнет это за несколько часов плодотворной работы.
Покончив с хозяйством, ты вспоминаешь о своем грешном теле и устраиваешь в своей ванной комнате рай для садомозахистов - комнату пыток, а в просторечье косметический салон. Ты выливаешь на себя литры масел, гелей, шампуней и кремов  - все это только ради того, чтобы завтра ему понравиться. Через несколько часов титанических усилий ты стоишь перед зеркалом, критически рассматривая свой светлый образ, и пытаешься открыть в себе какой-то новый источник красоты. Не обнаружив ничего принципиально нового, со словами "сойдет для сельской местности", ты отправляешься на покой.
Но "вечный бой, покой нам только сниться": воспаленный мозг не прекращает работы, он лихорадочно перебирает вещи твоего скудного (всего-то шкафов пять) гардероба. Ты хорошо помнишь, как это бывает: в нужный момент всегда нечего надеть. Этот топик не сочетается с новой юбкой, а то роскошное платье ты никак не соберешься постирать на протяжении уже трех недель).

И вот наступает утро ...

Просыпаешься по сигналу будильника часов этак в 8 утра, ибо любимый не удосужился сообщить, во сколько именно он соблаговолит тебя посетить. А выглядеть надо обязательно на все сто. Я не буду подробно описывать сложнейшие эксперименты с боевой раскраской, в результате которых на твоем личике практически не видно косметики, а на самом деле она есть и при этом стоит сумасшедших денег. И вот ты сидишь в комнате, всем своим видом напоминая фарфоровую куклу, с той только разницей, что иногда все-таки удается дышать. И все это только для того, чтобы с таким старанием завитый локон, не дай Бог, не раскрутился, а подобранный с большим трепетом наряд, не помялся. Примерно через час ожидания, проклиная всю мужскую половину человечества, ты осторожно начинаешь передвигаться по квартире, т.к. сидеть на месте нет больше сил.
Ты ждешь, ждешь и ждешь, попеременно выскакивая то на балкон (дабы посмотреть, не идет ли он), то в коридор (возбужденный слух улавливает даже движение лифта в шахте, и при малейшем шуме ты несешься к двери и смотришь в глазок - а вдруг звонок не сработал, и сейчас он стоит за дверью).
Счастью нет предела, когда наконец-то раздается трель звонка, и на пороге появляется Он во всем своем великолепии.
- Я не опоздал?
- Ну что ты дорогой, ты как раз вовремя. Да, и извини за небольшой беспорядок и растрепанный вид. Видишь ли, я только недавно проснулась и не успела толком подготовиться к твоему приходу, - говоришь ты с милой улыбкой, зная, что постаралась на славу.


P.S. Правда, к сожалению, у этой истории бывает и другой конец. Также раздается трель, но уже телефонного звонка, и из трубки доноситься хорошо знакомый и до боли любимый голос: "Солнышко, ты извини, никак не могу сегодня заехать. Знаю, что обещал, но ты пойми: дела, дела..."
На том конце провода трубка давно повешена, а ты в полном оцепенении остаешься наедине с бесконечными гудками, которые глухими ударами отдаются  в твоем сердце. И только слезинки серебристыми струйками скатываются по лицу..    


P.P.S. Ну ничего!
       Я сама к нему приеду!!
       Вот он у меня попляшет,
       разгребая завал холостяцкой квартиры!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.