всё будет

Мир сошел с ума....
Когда он начал понимать себя, то счел самым лучшим притворится безумным. Чтобы каждый, кто смотрит на него со стороны, сразу понимал, что он - просто сумасшедший и место ему в дурдоме. Так Мир жил себе спокойно по своим законам. Ведь даже у безумных людей есть свои представления о чести, совести и законах... Так уж повелось еще до рождения Мира. Многие пытались спорить с этим, но лишь придумывали для себя новые законы, отличающиеся от общепринятых, но остающиеся правилами хотя бы для одного. И чем старше становился Мир, тем больше самых разных законов накапливалось в нем. Некоторые думали о деньгах и принимали для себя законы бизнеса, некоторые думали о любви и принимали для себя законы нежности. Другие создавали самые невероятные коктейли из мыслей, представлений о правильности и собственных желаний. Секунду назад законов стало больше почти на шесть милиардов, ведь каждый живущий каждую секунду меняется. Незаметно для взгляда, на какую-то величину, измеримую только мыслью или оттенком чувства. Ну и как тут не стать сумасшедшим, когда всё это происходит в тебе и, более того, ты состоишь из этого...
Интересно, какой человек придумал перекресток? Место, настолько наглядно и просто демонстрирующее принятие решения. Только на самом деле перекресток всегда больше похож на бесконечную площадь. Площадь, состоящую из бесконечных перекрестков и бесконечного числа дорог. Так что без наглядности не обойтись.....
Вот ты стоишь на перекрестке опять, как и секунду назад, как и годы назад, как и повелось с сотворения Мира. Только сейчас ты вовлечен собой и окружающими в этот перекресток. Пару месяцев назад, как и пару лет назад (ткни наугад в календарь прошлого года), ты стоял на перекрестке, но тебя он совсем не волновал. Ты даже не стоял на нем, а просто, задержавшись на оттенок ощущения, пошел следующей дорогой.
Но сегодня ты стоишь на нем и размышляешь. Ты мелко-мелко двигаешься вперед, по привычке своих законов, и ещё мельче движения из стороны в сторону - нерешительность. "А в чем, собственно, разница?" - спросил себя Мир. "Как это в чем???" - возмутился себе ты. Правда, ещё немного подумав, понял что в перекрестке разницы никакой. Просто ты по этому поводу Переживаешь. Такой у тебя закон - переживат в такой ситуации. Он принят не только тобой и поэтому твои переживания понимают другие люди. И даже сопереживают, не приминув втиснутся хотя бы пяткой в твою жизнь. Так уж повелось. Как там у Макса? Мир Паука? Вот-вот, очередной паутинкой засунуться и зацепиться краешком. А если повезет, то и не краешком, а понадежнее... Но о всех не напишешь и даже не подумаешь...
Так вот ты стоишь. Нравится? Стой. Не нравится - иди. "Куда?" - спросишь себя ты. "Куда хочешь, куда придется, куда пойдется, куда надо, куда пошлют, куда глаза глядят, куда-нибудь...." - предложит себе на выбор Мир. И ты опять сойдешь с ума и пойдешь дальше. Не зная куда. Рано или поздно. Так или иначе. Все будет. Все будет ха-ра-шо.

Целую,
люблю,
волнуюсь.
Мэл


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.