В ожидании чуда

Весь день Дождь была сама не своя. Надо было набраться терпения и ждать. Должно же колдовство когда-нибудь свершиться. Она верила в это. Впрочем, что-то ей подсказывало, что от количества веры результат колдовства не зависит. Верь - не верь, механизм запущен и наколдованное сбудется.

О том, что и как конкретно произойдет, Дождь не знала.

Вспоминала карты Таро на столе, разложенные кругами. Если войти в одну карту можно почувствовать себя Богом - всем - и хрупким ландышем, и струящимся ручьем, и тяжелым солнцем одновременно.

Но вчера ей нужно было другое. Она ждала Мага, который всегда приходил к ней в образе кота.

- Одно из моих имен - Кот Золотой Хвост, - сказал он ей при первой встрече.

Маг был хитрым, веселым и бесшабашным. Однажды он даже предложил Дождь стать его женой. Но это значило уйти в карты навсегда.

- А как изменится мироздание, если я стану картой? - спросила Дождь у Мага.

Тот лишь беззаботно пожал плечами:

- Изменится как-нибудь... Не знаю. Спроси лучше у Повешенного. Он мудр, и все знает. От этого и страдает.

Когда Дождь отказалась выходить за него замуж, Кот Золотой Хвост даже не обиделся.

Сначала приходили знаки: летучая мышь, запутавшаяся в занавеске, треснувшее зеркало.

Она часами перелистывала "Капричос", вглядываясь в искаженные лица ведьм.

- Уже полночь, - сказала кукушка из часов, - если подуть на колокольчики фэншуй, то наполнишься энергией ветра.

Колокольчики тоненько звякнули. Летучая мышь сидела на столе и слабо шевелила крыльями. Она почему-то не хотела улетать.

Вдруг с потолка посыпались сухие кленовые листья. На лету листья превращались в бабочек и начинали кружить по комнате. Колдовство началось.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.