Ты мой ангел хранитель?

Тихий фон из музыки приемника в сочетании с шумом колес окружал мои мысли. В салоне автомобиля неторопливо обсуждалось последнее происшествие. Чемодан не поместился в багажник и бил по коленям свою хозяйку.

«Я искал тебя всю жизнь. Не верил, что найду, но… я вижу тебя, ту самую, единственную».

-Вот, черт, и пообедать не успели, а уже скоро ужин, - процедил сыщик, перебивая спор медика со следователем прокуратуры о правдоподобности последней версии.
-Это значит, ночь будет спокойной, - подытожил следователь.
-Ерунда это все. Глупые суеверия дежурной группы, они не срабатывают, - пожал плечами медицинский эксперт, чем учинил спор на новую тему.

«Боже правый, где ты пряталась от меня столько лет? Мой ангел, теперь никому тебя не отдам, никуда от себя не отпущу».

-Эй, прекрасный эксперт, ты тоже не обедала? Куда девалась привычная веселость? Я что, зря напросился на этот выезд из-за тебя? – Водитель задорно мне улыбался, - Ну, что мне для тебя сделать? Хочешь, мигалку включу… и сирену?
-Не надо, рыцарь ты мой.
Провожая машину взглядами, ГАИшники козырнули нам вслед, и я улыбнулась. Водитель удовлетворенно взирал на дорогу, целиком посвящая себя доставлению оперативной группы на очередное место происшествия.
***
-Я увезу тебя на край света…
-Что-то не помню в нашем городе такого места. Столица, конечно… но край? – Девушка смеялась, хватаясь руками за ручку дверцы, когда машина, визжа тормозами, вписывалась в поворот. - Аккуратнее, а то не край света, а его конец мне покажешь.
Он был необыкновенно нежным сегодня, внимательным и каким-то немного торжественным, словно… неужели собирается сделать предложение? Везет в необыкновенное место поздним вечером, для чего же, если не для этого?
Ее сердце взволнованно заколотилось.
***
Ботанический сад зимой – место неудобное для прогулок, весьма прохладное и скользкое. Летом он казался мне меньше…
Двенадцатикилограммовый чемодан эксперта перекочевал в руки водителя.
-Нормальные люди сейчас отдыхают, - переводя дыхание после очередного подъема, пробормотал судебный медик, - а у нас – одни едут на край света, чтоб стреляться, а другие, чтоб это расследовать.

Мои мысли снова, словно в стену уперлись в личные события. Точнее, в пустоту, которая от них осталась. Молчание на полуслове, разверзшее между нами глубокую пропасть. Я не буду скучать о том, кто лгал, обещая всегда быть рядом и никогда не причинять боль. И перестану доверяться силе ангела-хранителя, управляемого Купидоном.
***
-Смотри… - светящийся вечерними огнями город с холма казался картинкой из сказки. Все так прекрасно.
-Край света лучше, чем я представляла, - улыбнулась девушка. Он любит, так часто говорил об этом, и, наконец, привез ее сюда, чтоб призвать весь город в свидетели доказательству этого.
-Ты – мой ангел хранитель! – Голос перебил мысли. Улыбка застыла на ее лице, глаза испуганно расширились.
Револьвер в его руке. Один патрон. Вращение барабана. Дуло в висок.
Гром выстрела.
Нет…
«Русская рулетка» - доказательство любви?!
***
-Оперативная группа управления? А где ваш криминалист?
-Ее попросили поговорить со свидетельницей, - указал в моем направлении следователь прокуратуры.
Все повернулись в нашу сторону. Такие разные, мы смотрели друг другу в глаза. Я впервые видела эту девушку, но уже наверняка знала, она тоже перестала доверяться силе того же ангела.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.