Басенка про принцессу с фиолетовыми волосами и красивым пупком

В некотором царстве — некотором государстве жила была принцесса. У нее были губки сердечком, фиолетовые волосы и красивый пупок. Однажды принцесса решила пойти в лес за грибами. Идти приходилось одной. Папа король и его два с половиной солдата были на разборках с соседним королем. Что до фрейлин, то они варили варенье и шпионили друг за другом.
Мама-королева тоже была при деле: заперев дверь на бердыш, она прятала под трон бриллианты. На троне же ей приходилось сидеть днем и ночью, так как и так все во дворце знали, где у нее тайник.
«Мам, а что делать, если ко мне будут приставать?» — спросила принцесса маму королеву.
«Не разговаривай с дураками, они и отстанут!» — посоветовала королева.
Принцесса взяла корзинку и вышла из дворца.
Когда она была на лугу, навстречу принцессе выскочила маленькая ящерка – особа мелкая, но склонная к восторгам.
— Ах, принцесса! Какая ты красивая! – воскликнула она.
«Не разговаривай с дураками, они и отстанут!» — сказала принцесса.
Ящерка заплакала и убежала. Свой хвост она забыла, так как принцесса на него нечаянно наступила. Она была царственно рассеяна.
Принцесса пошла. Навстречу ей по дороге ехал принц на белом коне. Принц был тоненький и стройный, а жеребец, напротив, мускулистый и очень укомплектованный.
— Иго-го! Какая красивая принцесса! – проржал белый конь.
— Какая чудесная принцесса! Я женюсь на ней!  – воскликнул принц.
— Не разговаривай с дураками, они и отстанут! — сказала принцесса.
Принц оскорбился и ускакал. Его белый конь хотел остаться, но, спохватившись, что не знает, на чем ускакал принц, поспешил за ним.
Принцесса зашла в лес.
…………………………………………………………………………………………………
Вечером мама-королева озабоченно рыскала повсюду – искала принцессу. На опушке она увидела медведя.
— Эй ты, грязное животное, принцессу не видел?
— Не разговаривай с дураками, они и отстанут! – сказал медведь и выплюнул лукошко.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.