Одиночество

Одиночество – это пепел сгоревших чувств. Пустота, образующаяся там, где когда-то бушевала любовь. Дикий зверь, пьющий сердечную тоску. Оно ждет своего часа в самых темных углах квартиры. В одиночестве нет ничего романтичного, это худшее наказание страны под названием  Горе….


…. Быть вместе в горе и радости, пока смерть не разлучит нас. И где он сейчас? Неважно где, но не со мной. И почему за слабость мужчины всегда приходиться платить женщине? Знать бы, кто так придумал. Голыми руками…..


…. Часто плачу. Тоска внезапно накатывает на сердце и слезы сами собой стекают по щекам. Я уже не вытираю их, почти перестала бороться. Пусть текут себе, как им вздумается. Каждая слезинка имеет форму сердца. Глаза, как запотевшее стекло, смотрят себе сквозь водопад слез.


 …Такая сказка. Я королева в изгнании, брошенная и забытая всеми. Злой колдун завладел разумом короля и он больше не видел, как я красива. Король прогнал меня и женился на дочке колдуна, развратной шлюхи для богатых вельмож. Моя хижина стоит на берегу дикого океана Гроз и только чайки видят мои страдания. Но смелый друид в белоснежном плаще вступит в поединок с колдуном и одолеет злые чары. Пелена спадет с очей моего мужа и поспешит раскаяться. Но воистину слеп тот, кто видит только глазами. Сердце, сердце его слепо и я отвергаю его извинения. Отныне смелый друид – мой король, а прежнему место в изгнании. Вот такая сказка. Глупая и несовременная. В ней слишком много меня.

….Замирала в сладком ужасе от  той власти, которой он имел над мной. Все, все что ему угодно. И за одну только любовь. Отдала себя без остатка. И теперь плачу за это. Так принято, придумано злым насмешником. Будь он проклят.


Рецензии
«Истинное одиночество – это присутствие рядом человека, который тебя не понимает» (американский писатель Элберт Хаббард).

Ответный Реактор   03.03.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.