Как ёжик стал богатым

 Жил-был маленький ёжик. Он был вечно зол и колюч. Из-за этого у него совсем не было друзей. Стоит ему только подойти к кому-то, его колючки сразу уколят зверя.
 Вот однажды ёжик увидел, что возле его норы на большом старом дубе поселился молодой бельчонок. Только было собрался ёжик заговорить с ним, подошел поближе, как сразу уколол беднягу.
- Ты чего??-спросил бельчонок.-Чего колешься??
- Я..Я не хотел.-смутился ёжик, готовый к тому, что бельчонок ускачет.
- Если не хотел,то почему колешься??-продолжал с невозмутимым видом вопрошать бельчонок.
- Я не знаю. Я ничего не могу с этим поделать.-проворчал ёжик и уже было отвернулся.
- Эй, а ты куда?? Подожди!
- А ты на меня не обижаешься??-изумился ёжик.
Он привык, что никто из обитателей леса с ним не разговаривал. И знал,что все его называют Злюка-Колюка.
- Ну ты же ненарочно, значит не обижаюсь.
- А ты знаешь, что все звери меня прозвали Злюкой?
- Знаю, на по-моему , ты совсем не злой. Просто тебе одиноко вот ты и ворчишь...А Колюка...Это точно. Бедный ёжик! Твои колючки распугали всех зверей!Но мы обязательно что-то придумаем!-радостно закончил бельчонок.
Ёжик замолчал от восторга,у него не было слов.
- Знаешь что, дружок, приходи завтра к третьей сосне, там и встретимся.-бросил на бегу бельчонок.
Ёжик остался один под большим дубом. Его ещё никто и никогда не называл другом. У него никогда не было друзей. Он рос один и привык жить сам по себе. А теперь у него появился Друг!
 С самого утра ёжик побежал к третьей сосне, но,никого не увидев, забился под кочку и стал ждать. Тут он услышал чей -то истошный крик..."Наверное , лиса зайца догнала,-подумал ёжик,- прямо за сосной ..Бедный заяц, у него ж зайчата.."
Впервые ёжик решился помочь кому-то. Он выбежал на поляну и со всего размаху бросился на лисицу. Она уже успела прихватить зайца за бок, но была просто озадачена выходкой ежа. Заяц быстро убежал, а лиса ещё долго ходила вокруг ёжика-комочка, выбирая где бы укусить...Его колючки она знала, но никогда он себе такого не позволял: оставить лису без добычи!!Вскоре лиса убежала нисчем.
Ёжик , фыркнув,развернулся и огляделся по сторонам. Никого не было .Тут раздался шорох и ёж испуганно свернулся.
- Это я, бельчонок!!- шепнул шорох.
Ёжик поднял глаза на сосну и увидел восторженного Друга.
Тот глядел на него и улыбался...
- Вчера я назвал тебя бедным,-сказал бельчонок,- но по-моему совсем скоро ты станешь очень богатым!
Ёжик ничего не понял, но это для него было совсем не важно.
Главное, что у него появился ДРУГ!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.