холод какой...

1.you"ll better run, my darling

Холод какой – you"ll better run, my darling – только это и понимаю из взрывных строчек, ласкающих скрученные в осенний виноградный лист уши, бегающие на длинные дистанции глаза-стайеры, лавину моих волос, чемпионов по скоростному спуску от корней до самых плеч – и ниже, за черту финиша, разрывая с таким трудом натянутую ленточку, падая от столкновения с ней и врезаясь кончиками пальцев в припушённые плечи, спину и грудь. Защищаю пассвордами пробелы этого письма – нетронутые "белые пятна" моей истории, создающиеся в процессе загрузки нового музыкального трека, которому явно не хватило дыхания дотянуть последнюю ноту и не выдохнуть фальшиво "Грррх!" в конце; растереть среди пальцев, поднести к лицу, выдохнуть замёрзшие слова и свалиться в горячке с препростейшим диагнозом "обычная расположенность к зверству".

2. ниточки

Ниточки, вяжущие тебя и меня, режут мне горло, пропускающее очередной кусок жареной рыбы в святыню желудочно-кишечного тракта, натягиваются что есть силы на исходе сотой минуты от полуночи, заставляя сердце биться в такт урчаниям холодильника на заброшенной кухне – погаси свет – погаси сама, Наташа – а ты будешь ждать трамвая на остановке – придёт знакомый, уедете на такси – дышишь часто-часто, и кружится голова – вот так, вот так! – как от красного вина – пили на прошлой неделе, помнишь? – правда, откуда тебе знать, ми? – пили не с тобой, да и я только заскочил к знакомым на пять минут – остался до утра, а помнишь девочку, стояла и плакала – да-да, только как это не с тобой? – а Алиса бегала и кричала: верните мне белые перчатки, кто украл моё варенье и когда же я встречу тебя снова? – ты спишь дома или расчёсываешь волосы, по сравнению с которыми моя шевелюра-простушка цвета ясенева пня – тёмно-русая (даже в темноте угадываю, как искорки слетают с расчёски – рушится моя жизнь – нет ничего прекраснее, чем закат – падение Великой Римской Империи – ты вернёшься домой, обнаружишь себя совсем другой...) Ломаю об стол кожуру плода мандаринового дерева., распирающего твой живот – в первый раз – но так прекрасно – будет мальчик – назову Славой – ванная и туалет направо, привыкай, запоминай – будем ждать – прекрасно, готовимся – думай о приятном, Алиса моя, Элис –  who have fucked Alice?..
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.