Бред

Стены..., покрытые серой масляной краской и потертые, с грохотом сомкнулись......., образовав между собой темный Угол с стоячим воздухом..... В Углу  скорчившись, обхватив руками все свое существование, сидела.... моя Душа.... Прямо перед ее ногами открывалась черная Яма.... С ужасом глядя вниз, Душа моя пятилась, еще больше в-ж-и-м-а-я-с-ь   в  Угол.... Но каждый новый сантиметр вытесненного пространства обрывался и падал вниз, очерчивая  контуры Ямы все дальше... Стояла Т и ш и н а. Она оглушала... И лишь иногда, когда она становилась совсем невыносимой...., как... зубная  б о л ь..., Тишина прерывалась глубоким вздохом    и     ш е п о т о м.....

"Господи!!!.............................. Мне страшно!!!.................................... Я не хочу ТАК жить дальше, Господи!.... Я..... такая глупая.......................! Я мечтала о счастье!!!............ Зачем?..................... ЭТО- не для меня..... Ты, Господи, приготовил для меня меньшее....... А я .......  Я мечтала....... Но..... Я не умею жить без Мечты!........... И зачем..................  Господи! Помоги мне!..... Боже!......... Я не могу сейчас быть одна....... Мне так страшно!!! Я так слаба!...... И......... я потеряла  Радость жизни...... Мне с к у ч н о ......... Кругом грязь.............Я......... тону в ней......... Д а й   м н е   р у к у !!!...... Я не хочу так жить!!!... Мне страшно...."

Я проснулась от резкой боли в груди... Я лежала в своей уютной кровати, в квартире была тишина, нарушаемая лишь скромным отсчетом времени. Я тихонько встала и подошла к полке, где находились лекарства. "Валокордин......., 32 капли......., столько, сколько мне лет..... И может быть я еще смогу уснуть....." Терпкий запах смешался с моим еще сонным дыханием и боль сразу стала отступать. Я вернулась в постель. "Господи! Как хорошо жить! Как мне радостно становится от мысли, что я смогу встретить новую Весну, снова ощутить запах полевых цветов, леса.... Впереди Целая Жизнь и я так счастлива!!! Спасибо тебе,..... Господи!"........


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.