Неудовлетворенность

Я хотела бы жить всегда.... На мои глаза наворачиваются слезы, когда я осознаю, что когда-то я умру. Не то, чтобы я боялась смерти....Да и желание быть выше других тоже не руководит мной. Но я хочу быть бессмертной, чтобы узнать Все на Свете. Все- это очень много. Например, чтобы полетать в центре смерча, нужно быть бессмертным. А я еще хочу покататься на айсберге. Там хорошо! Там есть маленькие пещеры, и даже неровности его можно было бы приспособить для уюта. Если бы я была бессмертной, мне бы не было холодно на нем. Я еще полетела бы к солнцу. Должна же я узнать что там... Никто мне сегодня не скажет правду. Никто не знает ее.

Я не хочу узнать только Что-то. Я не хочу быть маленькой. Я хочу Все. Прожить много жизней: рыбы, птицы, человека, змеи, воздуха, пыли, чувства, опять человека... Я хочу побыть частью всего, что есть и чего еще нет... Я хочу узнать наверное то, что было и то, что будет. Я завидую древним людям - они жили тогда, когда меня не было. Я завидую тем, кто будет после меня. Не смерть как данность меня удручает. Но со смертью своей я мечтаю перейти в другое состояние, и жить потом другой жизнью. Но я хочу помнить так же все то, что я прожила здесь.

Я жадная. Мне все мало. Мне жаль каждой минуты... секунды времени, прожитой напрасно. Я выдыхаюсь в своей спешке. Но я не спешу жить. Я спешу наполнить эту жизнь как можно больше. Никогда и ничто не может быть поздно. Но может оказаться лишь мало времени. Я не люблю Время. Оно всегда меня подгоняет. А если я перестану обращать на него внимание, то Время обгонит меня, и тогда я его потеряю... Время - это ненавистная данность, которая всегда бежит вприпрыжку где-то рядом.... Или я бегу.... Но я не всегда хочу бежать. Я еще хочу летать и растворяться. Я хочу жить в Вечности. Но Вечность недоступна еще больше....

Как плохо быть такой маленькой в этом Огромном Мире....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.