Она была его первой победой?

Ну и зачем вы сюда зашли, я не знаю. Здесь ничего нет, кроме напечатаннных букв и человеческих извещаний. А еще жизнь проходит. Он был симпатичным и классным парнем. В его душе прятался монстр, какое-то поразительно-прекрасное существо. Но оно боялось света и просто не хотело показывать такое чудо этому жестокому и колкому миру.

Однако в один прекрасный момент хозяин этого существа осознал неповторимость свою и решил жить, черт возьми. По –настоящему. Он прочитал много о психологии и узнал много нового. Как странно это бы не показалось, но они смогли вытащить его , а точнее постtпенно показывали его настоящее лицо на поверхность. Однажды в клубе он встретил ее. Издалека она казалась немного загадочной, вблизи -- обычной доброй девчоyкой, на расстоянии – хорошим человеком. Его поражало что-то в ней, причем мнения постоянно менялись. Менялся он сам. Время неумолимо допытывалось развязки этой истории. Но она предпочитала любить самой, чем когда ее любили. С его сторны было то же самое, потому что он не обращал внимания на девушек, готовых прыгнуть к нему на руки , не раздумывая, особенно после его самосовершенствования.

Она мало о нем знала. Может, только то, что он был программистом, а еще у него был брат, а еще что он никогда никого не любил, потому что такие влюбляются только один раз в жизни. Еще он был высокий, а в минуты душевного смятения даже красив. Его глаза были такого же цвета как у нее, в них была грусть, вопрос :Почему?, доброта и много потайного, скрытого, от чужих  требовательных душ, тепла, печали и радости. Еще у него были теплые и нежные руки. Он был очень спокойным, у него не было того внешнего огня, который часто встречается у парней его возраста. Вероятно, этот внешний огонь является ничем иным, как показателем отпечатка нравящихся девушек и всякого рода фрилав, а может просто от наивного и ради собственного удовольствия прожигания жизни.

Она боялась ранить его. Потому что не могла дать ему то, что было нужно. Какое-то высокое духовное чувство, самое высокое. Как говорил он. Любовь ко всему живому? К одному человеку? Эта святость ее пугала. Она прошла сквозь эти святые одухотворенности лет десять назад, а тепрь уже все покрылось попорченной паутиной жизни, которая как правило диктует совсем другое. Она пыталась сопротивляться, она не хотела, но это "быть как все" все-таки захлестнуло ее в свой водоворот, поглотило своими дурацкими принципами и способами ставить оценки. Он добивался от нее слова Да, просто Да. Она не знала, зачем это ему.
Почему Она? Зачем он выбрал ее, когда она не подходила на эту роль. Ее маски, ее манеры, ее голос, повадки, слова, -- он медленнно , но верно изучал это все, убеждаясь в противоречивости обыкновенной городской девчоyки, к тому же какой-то недалекой и , наверное, сумасшедшей. Это продолжалось долго. Он провожал ее очень поздно. Они вместе стояли в теплом подъезде с ярким светом и смотрели друг на друга. Она что-то говорила. Он спрашивал "почему", а она опять говорила, он тоже иногда говорил, но мало и увереннно. Хотя почему-то уверенным себя не считал.

Когда он сказал ей, что никогда не целовался, она стала бояться его губ, а когда он сказал, что у него перехватывает дыхание, когда он ей звонит, она стала бояться, что он влюбится в нее. Ей не хотелось делать ему больно. Но именно так и получилось. Она предпочитала остаться одинокой, со всеми своими странностями и причудами, но никто не относился к ней так, как он. С каким-то благоговением, осторожностью, джентельменскими замашками, без высокомерия и снисходительности. Он был готов часами стоять с ней в подъезде и слушать ее детский лепет. Однажды случилось странное.

Было 31 декабря. Как известно, день в который деды морозы дарят подарки.  Он звал ее в шумную компанию, она отказалась. Но он все равно пришел, сказал, что дед мороз просил его кое-что ей передать. Это звучало забавно. Она спустилась вниз с мокрыми волосами и своими глупыми историями на ее языке. Она уже нашла в нем что-то особенное, он нравился ей, она поняла , что он – это исключение из всех, кого ей приходилось встречать в этом прекрасном и несправедливом мире. Он был ей по-настоящему дорог.  Она обняла его, а он спросил : ""Мы увидимся значит еще? После восьмого?"" Она ответила :"" Да,""  -- впервые. Он удивился:
--А хочется сказать Нет?
--Не хочется.
Ей показалось, что в ту секунду он как-то вырос, чисто физически. Таким как она лень заглядывать в души. Она чуть ли ни в первый раз увидела его чудную улыбку.

А после того случая,  она больше не увидела его никогда, и он ее тоже.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.