Сумерки

молчание таило в себе опасность, желание и неуверенность. как купание в ночном море в безлунную ночь.
--------
она легла на подушку, глаза закрывались, может быть это был уже сон...
легкое прикосновение губ, касание языком и опять ничего.
она не успела ответить на поцелуй. да, наверное сон....
ночью ей снилась нежность касания рук, почти реальное ощущение прикосновений. ей хотелось проснуться, чтобы участвовать в этом, но она крепко спала. руки зарывались в волосы, бегали по плечам, играли со всем телом. она отдавалась этим прикосновениям......
утром открыв глаза, она вспомнила, что было во сне. ну, почему только во сне, подумала она. откинув одеяло, она решительно встала. на ней ничего не было, хотя с вечера она одевала ночную рубашку....
сон....?
--------
Пустое окно таило в себе ожидание.
На подоконнике рос одинокий кактус. Условия его жизни были максимально приближены к "боевым"- его забывали поливать и он чувствовал себя как в пустыне.
За окном что-то скрипело и вздыхало. То ли тополь кряхтел от ветра, то ли кто-то целовался на ржавых детских качелях. В полутьме было не разобрать.
Было далеко за полночь, когда она встала из-за монитора. Немножко устали глаза и сейчас она смотрела в темноту за окном, не пытаясь ничего увидеть. Пора было спать, завтра утром рано вставать на работу. Но ложиться в пустую кровать не хотелось.
Только что, там в компьютерной паутине она была не одна. Ей признались в любви неизвестно кто и откуда. Подарили милый букетик цветов на электронной открытке. После долгих разговоров о судьбе, одиночестве и прочей дребедени, она позволила себя поцеловать. Может и не надо было в первый вечер знакомства, но там в сетях все как-то не так как в реале. Там- зазеркалье, свои законы, свои правила. Как-будто спадают оковы в ночь Ивана Купалы. Там она чувствовала себя желанной. Да и поцелуй ли это был? Хотя описание его велось красочно, с подробностями, как если читать дамский роман в мягкой, красочной обложке.
Они договорились встретиться завтра, там же в сети. Придет ли? Кажется она говорила где живет, рассказывала о своем городе. Связь была такая плохая, что пропадали целые фразы, но поцелуй по проводам прошел без помех.
Она закрыла глаза, вспоминая ощущения вызванные общением. Было такое чувство, что в предложении не поставили точку. Что-то в нем было неоконченное.
Звонок в дверь помешал ей вспомнить что-то самое главное, что осталось недосказанным или недоделанным. Задумчиво она подошла к дверям и машинально открыла замок.
Он шагнул к ней, взял лицо в руки. Внимательно посмотрел в глаза.
-Кажется мы недоговорили,- сказал он и поцеловал ее.
-Да, кажется,- ответила она, уже непонимая где находится в данный момент, там в паутине или....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.