23

*23*
"И снова приходит ночь

Я пьян, но я слышу дождь

Дождь для нас.

Квартира пуста, но мы здесь.

Здесь мало, что есть, но мы есть."

"Дождь для нас" КИНО

Это было чудесное голубое утро. Всюду летали бабочки, мушки и птички, любуясь таким чудесным голубым небом, да и всем остальным.

Единственный, кто был не рад этому, сидел под раскидистым деревом и мрачно крутил в руках цветок. На вид ему лет шестнадцать, светлые волосы и голубые глаза, которые сейчас неподвижно смотрели в одну точку.

Иногда посещают такие жуткие мысли. Хочется гнать их от себя подальше, но они затаились в самых потаенных уголках сознания и ждут шанса, чтобы снова досадить своим появлением.

Все началось три месяца назад. Он был самым обычным парнем. Встречался с девушкой, занимался спортом, неплохо учился, слушал современную музыку. В общем, был самым обыкновенным подростком.

Пока однажды он не одним видом любви в аниме, называемым yaoi. Он видел в этом некую романтику, опасность. К тому же он увлекался аниме. Что в этом такого? Весь первый месяц он не придавал этому большого значения. Второй месяц начался очень незаметно. Бедного парня словно окатили ледяной водой - он охладел к своей девушке! Месяц он провел в самокопании и самоанализе.

Коненц лета. Август. Третий месяц. Парень не мог ни с кем поговорить, уходя в виртуальную реальность Интернета. Там его понимали. С опухшими от слез глазами он печатал строчку за строчкой, а невидимые читатели успокаивали его, писали письма. Но от реальности не убежать...

1 сентября. Школа. Как он ненавидел школу! Его класс - это место, где учатся одни придурки. С обреченным видом он поплелся в школу, не забыв прихватить букет для истеричной классной руководительницы. Ох, эта училка! Похожая на обезьяну сморщенная старушонка в огромных очках каждый год читала им нотации. Жуть малиновая!

Ну естественно пришли новенькие - две девицы распутного вида, от которых перегаром несет за километр. Он поморщился, видя как одна из новеньких подсаживается к нему. "Будет клеить", - промелькнуло в голове.

День за днем. Дни серые, тоскливые, похожие на друг друга. Точнее дни-то были солнечные, теплые, но он этого не замечал. Взгляд постоянно натыкался на веревку для белья на балконе. Но он сразу же отводил глаза.

Сейчас он сидел под деревом и вертел в руках ромашку. Скромный, невзрачный такой цветочек. Напоминал себя самого. Так тихо, спокойно. Мысли улетучиваются, оставляя после себя полную апатию ко всему. Глаза слипаются... Спать...

Он проснулся от того, что кто-то сел рядом с ним. Серый дым поднимался к небу. Рядом с ним сидел парень лет восемнадцати и курил. Он не был похож на всех остальных. В нем что-то было. Карие насмешливые глаза, темные волосы. Он как-то выделялся среди других. Есть такие люди, на которых посмотришь и с первого взгляда можно понять, что в них что-то есть. Вот так и сейчас.

- Не делай этого, - он потушил сигарету.

- Что? - от неожиданности парень присел.

- Это я про веревку на балконе, - закурил снова. - Ты нужен мне живым.

- Откуда... Вы знаете? Да и зачем я вам? - глаза расширились, а руки тряслись от ярости.

- Я следил за тобой. Весь этот месяц. Ты привлек мое внимание. Такой грустный. Все время съеживаешься, как будто ожидая удара.

- Только зачем я вам?

- Да чего ты заладил "зачем", да "зачем". Что поболтать не можем что ли?

- Но...

- С меня хватит... - С этими словами он закрыл ему рот поцелуем. От неожиданности парень чуть не задохнулся, но когда осознал что происходит, начал вырываться.

Это было так неожиданно. И приятно. Противоречивые чувства раздирали его, так что он сочел нужным просто обмякнуть в объятиях своего нового... знакомого.

- Прости, но это был единственный способ тебя заткнуть, - эти смеющиеся карие глаза...

Но я не знаю даже как тебя зовут, - он снова лег на траву. Ромашка была откинута далеко в сторону.

- Меня не зовут, я сам прихожу.

- А если серьезно?

- А если серьезно, то я пришел, чтобы показать тебе любовь. Ты одинок. Я набрел на твое сообщение в Интернете. Просто хочу стать твоим другом.

- ... - слабая улыбка.

***

Я знаю, что счастье очень хрупко. Но я постараюсь сохранить его. Я знаю, что у меня мысли путаются, даже в своих чувствах я не могу разобраться сразу. Просто меня накрыло волной апатии, поэтому я стал глух к чувствам людей. Но я всегда буду помнить эту дату - *22 августа*.

P.S. Я писала все это в одно прекрасное утро, поставив на всю громкость группу КИНО в перемешку с песнями из аниме. Я просто пытаюсь разобраться в себе, чем занимаюсь на протяжении трех этих месяцев. Хотелось просто запомнить эту дату. Наивность. Жуткая наивность... Сейчас я вспоминаю все с легким смешком. И как я могла еще на что-то надеяться??? Сейчас осталось лишь небольшое разочарование. Gomen nasai...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.