Шесть дней глава 1

Шесть дней

Глава 1.

Что-то пулей влетело в бар. Этим "что-то" оказалась молоденькая девушка лет восемнадцати. Те, кто сидел поближе к стойке могли расслышать, как девушка просила "чего-нибудь, но только покрепче". Барменша скользнула безразличным взглядом по ее заплаканному лицу и спросила, тянясь за рюмкой:

- Тебе хоть есть 18? А то мы несовершеннолетних, знаешь ли, не обслуживаем.

Девушка машинально вытащила паспорт и дала его жещине. Та внимательно изучила его, прежде чем вернуть его. Девушка отпила глоток, но тут же закашлялась.

- Ч-что это за гадость? - она краешком рукава вытерла набежавшие слезы.

- Водка. Но ты сама просила покрепче, - барменша занялась своими делами к великой радости девушки. Ее бесили такие люди. Сейчас ей меньше всего хотелось этих нравоучений.

Залпом выпив эту гадость, девушка вытащила маленькое зеркальце из потертого кожаного рюкзачка и посмотрела на себя. "О Боже!" Действительно, здесь было чему ужаснуться. Тушь размазалась по щекам, серые глаза покраснели, а вьющиеся от природы волосы запутались окончательно.

Поправив джинсовую куртку, девушка принялась осматривать место, куда она попала. "Странно, - подумала она, - Почему здесь почти нет девушек? Одни парни, парни... Ой..." Она покраснела.

- Что это вообще за место? - пробормотала она.

- А то ты не догадываешься? - к ней подсела девушка примерно ее возраста. - Меня зовут Катя. Но все меня зовут Катрин.

- А меня Аня, - она смущенно вжалась в стул.

- Составишь мне компанию? За мой счет, - Аня лишь кивнула. У нее в голове зажглась цветная надпись: "Халява".

Через некоторое время Катрин вернулась, неся бутылку вина. Аня была человеком непьющим, поэтому быстро запьянела и весело болтала со своей новой подругой.

- Ну рассказывай, - Катрин закурила. Облачко дыма поднялось к потолку.

- Что рассказывать?- Аня уже ничего не понимала. Даже если бы сейчас ей сказали, что в баре пожар и надо срочно эвакуироваться, она не пошевелила бы и пальцем. Ей было так хорошо...

- Да ладно тебе. Никому не секрет, что ты вбежала сюда вся зареванная и заказала себе чего покрепче, - еще одно облачко поднялось к потолку, - Рассказывай, что стряслось.

Аня сразу помрачнела. Как ей не хотелось вспоминать об этом жутком утре. Она налила себе еще вина. Напиток ей понравился и она недоумевала, почему раньше, когда ей предлагали выпить, она всегда отказывалась.

- Меня бросили.

- Прень? - Катринпотянулась за еще одной сигаретой. - Не расстраивайся, мужики все сволочи.

Аня залилась пьяным смехом. Катрин удивленно посмотрела на нее. В ее взгляде явно читался вопрос "разве я сказала что-нибудь смешное?".

- Представляешь, у меня ни разу не было парня! Смешно, правда?- в ее глазах стояли слезы. - Нет, это ни какой не парень. Родители... Они запрещали мне встречаться с парнями. Они не могут понять, что я выросла! Недавно я познакомилась на университетской дискотеке с парнем со второго курса, а я учусь на первом. Мы провели весь вечер, танцевали... Потом он хотел меня поцеловать. А я... Я даже не знаю как это. Мне было страшно и я убежала. Все мои подруги были пьяны, поэтому эта история обрасла всякими небылицами. До моих родителей дошла такая версия, будто я его соблазняла, а когда он завелся, убежала. Естественно они пришли в ярость и сказали, что я им не дочь. Я ушла из дома, - Аня покосилась на свой портфель. - Я с собой ничего не взяла кроме денег. Да и то это не сумма, а так, чтобы с голоду не умереть. Теперь мне негде жить...

Катрин сонно зевнула. Ей нравилась эта девушка. Такая наивная. К тому же девственница. А это такая редкость! И удача, ведь в баре таких вообще не встретить. Ей явно везло.

Ты можешь пожить у меня.

- Правда?- в голосе Ани явно читалось недоверие.

- Да, ты не будешь стеснять меня. Я и так почти целый день на работе, так что...

***

- Это конечно не роскошная квартира. Мне лично нравится, - говорила Катрин, щелкая ключом, но сонной Ане было уже все равно. Ей было все по фигу. Главное - это место для сна. Больше ничего не надо было.

- ... не обращай внимания на развал в квартире, - голос доносился как будто издалека.

Аня с трудом дошла до кровати. Ей уже было все равно где она спит, на чьем плече она так удобно устроилась, кто ее обнимает. Она просто уснула и все.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.