Шесть дней глава 2

Шесть дней

Глава 2.

Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть.

Она проснулась, когда солнце уже встало. Лениво потянувшись, девушка села на кровати и открыла глаза. Увидев незнакомую обстановку, она сначала испугалась. Мысли проносились в ее голове, оживляя события прошедшего дня.

Бар, Катрин, крыша над головой. Вся эта история казалась ей наигранной и какой-то неестественной. На ум что-то приходило, но перед глазами стоял лишь ее глючный компьютер.

Аня откинула одеяло, но тут же вернула его обратно, обнаружив себя абсолютно голой. Рядом с собой она обнаружила записку от Катрин. Почему-то Аня подумала, что там она найдет ответы на все свои вопросы, но что можно было ожидать от самой обычной записки???

"Здравствуй, Анна! Если ты читаешь эту записку, то ты проснулась. Мне не хотелось тебя будить, а на работу идти надо. В общем, пошарь по холодильнику... Катрин"

"Безупречная логика..."

Голова раскалывалась. Пробираясь через захламленный коридор, Аня умудрилась споткнуться и упасть. Так и не добравшись до кухни, она уставилась в потолок. "Белый, с желтыми разводами."

Мысли скакали в ее голове, принося боль. На ум приходила смесь "Утены" и компьютера. Боль становилась все сильнее. Аня больше не могла сдерживать себя, поэтому не нашла лучшего способа, чем взять, да разрыдаться. Слезы. Слезы обиды на себя, на родителей, на жизнь. Они смывали горечь и боль, оставляя взамен лишь апатию.

Волосы завились в кудри и подрагивали в такт плечам. Часы пробили полдень.

Аня лежала на грязном полу, размазывая слезы по щекам. Она уже не плакала. Все слезы кончились. Пришлось встать и пройти на кухню.

Горячий чай. Ничто так не успокаивает измученную душу, как крепкий чай. Руки сами собой вытащили из портфеля маленькую красную тетрадочку с твердой обложкой и нащупала ручку.

Аня принялась пролистывать страницы своего дневника. Дни, недели, месяцы жизни. "А ведь когда-то я была оптимисткой". Аня улыбнулась, но улыбка вышла уж слишком грустной и вымученной.

Покрепче сжав ручку, она начала выводить каракули на чистом листе. Нарисовав несколько штрихов, Аня уже поняла, кто будет на ее рисунке.

Мужчина невысокого роста сидел на кровати, обняв руками колени. Черные одежды, длинные вьющиеся волосы, взгляд, устремленный в никуда. И сложенные за спиной черные крылья. Немного подумав, Аня вывела сбоку надпись "Hytry". Подумав еще немного, она улыбнулась и исправила надпись. В углу красовалось "Little Hytry". Аня улыбнулаь. Ангел улыбнулся ей в ответ.

Входная дверь отворилась и вошла сияющая Катрин.

Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.