Waves

Волны ласково поют мне... Я смотрю на них и улыбаюсь. Чистые, прозрачные голубоватые волны омывают мне ноги. Когда-то я была такой же как они. Была. Теперь я слишком грязная, чтобы даже стоять здесь. Я убивала себя, я ненавидела все, что меня окружает, я смеялась в лицо другим, а потом плакала по ночам. Волны ласково зовут меня... Хотя в душе я все та же - доверчивая маленькая девочка, ненавидящая использовать людей... Так кто я? Что же я делаю? Что я пытаюсь доказать себе? Сейчас слишком поздно что-либо изменить... Волны ласкают меня...

Позор... Грязь... Чьи-то улыбки... Тусклое солнце над головой... Они так мило мне улыбается, они так заботятся обо мне, но я вижу в их пустых глазах полное безразличие... Дежурные фразы...

Itai... Больно... Ты делаешь мне больно... Отпусти... Я хочу уйти... Хочу уйти, убежать от себя... Нет, нет... Мне не убежать...

Волны ласково поют мне... Волны ласково поют мне... Волны ласкают меня...

"Зерна упали в землю, зерна просят дождя.
Им нужен дождь.
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
Ты увидишь, там все горит огнем.
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.

Сталь между пальцев, сжатый кулак.
Удар выше кисти, терзающий плоть,
Но вместо крови в жилах застыл яд, медленный яд.
Разрушенный мир, разбитые лбы, разломанный надвое хлеб.
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит,
А кто-то так рад, кто-то так рад...

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"

(КИНО, "Мама, мы все сошли с ума")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.