Жертвоприношение

Обычно я не летаю самолетом, но когда возникает необходимость, приходится с этим мириться.

         Полёт продолжался почти 8 часов.Рейс выдался долгий и скучный, а вид из иллюминатора на редкость однообразный - ровная гладь  океанской воды.
         Солнце катилось к закату. Клонило в сон. Я не знал, чем себя занять. Хорошенькая стюардесса отделена от меня служебным положением и креслом соседки. Соседка была не в моем вкусе, к тому же на редкость неприступная - сама «снежная королева». Устраиваясь поудобней я случайно взглянул в иллюминатор. Рядом с солнцем светился зеленоватый шар с чуть меньшим диаметром.

- Посмотрите - ка сюда, - я обратился к соседке и замер на полуслове. Ровный гул двигателей прекратился. Погас свет. Самолет накренился на нос. Похоже мы падаем. Над дверьми мигала надпись «Выход». Сначала было очень тихо. Потом кто-то пронзительно завизжал. Невозможно было понять мужчина это или женщина. Этот кто-то взял си-бемоль и не сходил с нее. Через проход мужчина забился в судорогах.

Я помню свои ощущения. Вернее никаких ощущений. Все эмоции умерли, а я сам казалось превратился в видеокамеру. в запоминающий прибор.

Прошла минута, может две. Потом в проход вышел мужчина. Был сильный крен на нос, поэтому он почти подбежал к двери. Освещенный колеблющимся светом вывески, казалось,  человек улыбался.

Не  двигаться! Служба безопасности! -  молодая женщина, борясь с креном, подбиралась к выходу. Перед собой она держала небольшую сумочку.
-На пол! Лицом вниз!
Незнакомец слегка пожал плечами, распахнул дверь и исчез. Воздух рванул из лайнера. Целая стая газет и журналов и прочей мелочи выпорхнула наружу. «Сумочка» несколько раз отрывисто выстрелила. Резко похолодало, стало тяжело дышать. Так продолжалось недолго. Сначала тихо, потом громче заработали двигатели. Дверь захлопнули и почти сразу зажегся свет. Самолет стал выравниваться. Кто-то тихо плакал, кто-то истерически смеялся. Попахивало ...
Соседка улыбалась и беззвучно шевелила губами, по ее щекам текли слезы.
Я посмотрел в окно - зеленый шар исчез.

В аэропорту оказалось, что в наличие все пассажиры. Правда два чемодана так и остались невостребованными. С тех пор я летаю еще реже.

ЭПИЛОГ
Из сообщений прессы: «Лайнер К - 711 авиакомпании «Альфа Аэрлайнс» едва избежал катастрофы над Тихим океаном. На высоте 18 тыс. футов произошла остановка двигателей. Запустить их удалось лишь на высоте 9 тыс.футов. По мнению специалистов,  причиной аварийной ситуации стало облако вулканического пепла.

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.