Кусая хвост

Лучше жалеть о том, что совершил, чем о том чего не совершал.

Вечер. Уставшее солнце медленно катилось к горизонту, по пути плавно сменяя свою окраску с ярко-желтого на багрово-красный кровавый цвет. Было тихо. Мир словно замер, затаился.
Свят сидел на скамейке, уставившись в пустоту вечернего неба ничего невидящим взглядом. На душе было неспокойно, и он знал от чего…
Она ушла, и он остался один.
Она просто собрала вещи и ушла, практически нечего не сказав. Но то, что она сказала, сделало его внутренний мир маленьким, заставило сжаться в тугой комок и ощетиниться щипами.
Сейчас его было лучше не трогать.
В том, что она ушла был виноват только он, и он прекрасно понимал это. А причины были самые стандартные: мало внимания, игривые взгляды в сторону других девушек и многое другое, о чем даже не хотелось вспоминать… Но самое обидное заключалось в том, что только после ее ухода он понял насколько он любил ее и как много она для него значила.
Эгоист, живущий внутри него, довольно часто портил ему жизнь, но в этот раз он подложил ему самую большую свинью…
Если бы время можно было повернуть вспять… то может быть тогда, он сумел бы удержать ее, показать, что он ее любит, а не колыхать воздух простыми словами. Если бы…
— Сигарету не дашь? — Поинтересовался кто-то рядом с ним.
Свят выплыл из тумана своих размышлений и осмотрелся. Вокруг его скамейки стояло около семи-восьми парней. Короткие прически, раскрасневшиеся от выпитого лица, — он видел их довольно часто. Такие как они всегда ходили группой, ища повод подраться, хотя повод зачастую им был вовсе не нужен.
— Не курю… — Спокойно ответил Свят. — Да и тебе не советую, вредно…
Глаза просящего сигарету медленно округлились, рот раскрылся, обнажив редкие чуть пожелтевшие зубы, на Свята повеяло перегаром.
— Ты чё Козел, того? — Спрашивающий приблизился к Святу на шаг, и продолжил. — Тебя пока по нормальному спросили… У тебя курить есть?
— Не курю. — Повторил Свят. — А ты к тому же еще и глухой, раз переспрашиваешь.
Свят понимал, что откровенно нарывается, но ему было все равно. Ему хотелось утонуть в боли, что бы отключиться от мира или наоборот лучше прочувствовать его. Ему хотелось, чтобы в крови тек чистый адреналин, который заставит его тело четче реагировать на команды посылаемые мозгом. Боль - страх, кровь - адреналин, мозг - четкие краски реальности — ему хотелось чувствовать хоть что-то кроме душевной боли. Даже если это будет боль физическая.
Первый удар был нанесен. Свят блокировал его и тут же ответил. Удар – ответ, удар – ответ — казалось, это может продолжаться бесконечно…
Свят уже отправил двоих в мир беспамятства, когда внезапный удар по затылку отправил его туда же… Боли он не почувствовал.

Перед глазами был потолок. Белый, чистый, ровный. Больница…
Он попытался пошевелиться, тело тут же отозвалось сильной болью. Болело практически все… «Неплохо меня отделали…»— подумал он.
Превозмогая боль в руке, он откинул с себя одеяло.
— Матерь Божья!!! — Вырвалось у него.
Практически все его тело было покрыто бинтами и гипсом. Похоже, единственным боле менее уцелевшим местом, была голова.
— Вот звери…— пробормотал он. — Хорошо постарались…
— Ага, и спасли твою жизнь…— Раздалось слева от него.
Повернув голову влево, насколько позволял воротник, он увидел пожилого человека, который в отличие от него, похоже, мог свободно передвигаться, иначе бы не сидел на своей койке и не улыбался бы во всю ширину своей улыбки.
— Тебя как звать-то, сынок? — Поинтересовался он.
— Свят…
— А меня Антон Павлович, но можно просто Антон или Дед… — Старик вновь улыбнулся. — Это как тебе удобней сынок…
— Дед…— Свят сразу же, решил, что будет называть старика так. — Дед, я тут давно валяюсь?
Старик задумался, как бы подсчитывая дни, и ответил.
— Дня три…не считая реанимации.
— Понятно…


Отзовись!
Тихим словом во тьму помолись.
Может кто-то услышит тебя,
Может быть это буду я.
Отзовись!
Мы с тобою не зря родились.
Мы пришли по большие дела,
Но судьба нас с тобой развела.
Отзовись!
Ну давай, отзовись.
Я ищу но не вижу тебя,
Хотя знаю, что также любя,
Все ж найду и прижмусь я
щекою к щеке,
сладкой дрожью пройдусь по руке,
И вопьюсь поцелуем в уста,
На грани реального сна...
Что приснится двоим в эту ночь,
но никто не прогонит сон прочь.
Ты моя, а я твой.
Тихо спим, не тревожим покой.
Сладко спим...
Карандаш бездумно выводил на бумаге буквы. Слова рождались сами собой, автоматически. Так было всегда, когда он что-то обдумывал. А в этот раз ему было что обдумать…
Все это уже с ним было. Он это прекрасно и отчетливо помнил. Пусть различались маленькие, совсем небольшие детали, но все остальное идеально совпадало.
Он помнил, что подрался, и ему сильно досталось. Помнил скорую, как ему вкалывали обезболивающее. Он все помнил. И Это было загадкой. Он не мог понять как два столь похожих события, случившиеся в разное время, и закончившиеся в больнице так тесно переплелись, что начало более позднего события, стало концом более раннего?
Загадка… Но жизнь полна загадок…
Он был уверен, что через несколько минут в дверь зайдет ОНА. Та, которая еще не ушла от него, и возможно если получится, не уйдет в дальнейшем…Он надеялся, что в этот раз он сумеет ее удержать…Дать ей то, чего она хочет…
Она вошла.
Как прекрасно получить еще один шанс…— подумал он.

Вечер. Уставшее солнце медленно катилось к горизонту, по пути плавно сменяя свою окраску с ярко-желтого на багрово-красный кровавый цвет. Было тихо. Мир словно замер, затаился.
Свят вновь сидел на скамейке, уставившись в пустоту вечернего неба.
Он замкнул круг. Она вновь ушла. Он совершил те же ошибки, конечно же их было меньше, но вот легче от этого не становилось, а было только хуже.
Он замкнул круг, прям как пес, что может, укусив себя за хвост, вертеться волчком, позабыв про весь остальной мир. Может быть все эти ошибки специально были встроены в него, может это вкручено в его ДНК? Может…это…его…судьба…
— Сигарету не дашь? — Поинтересовался кто-то рядом с ним.
— Ну как же вы меня достали…— Сказал он, вставая со скамейки и нанося первый удар.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.