Ветрости

С самого утра хотелось летать. Набрала полную грудь воздуха  и, выдохнув его, превратилась в ветер.
Так легко было, проскользнув через форточку  летать среди деревьев, веток  и травинок. Как прекрасно летать, растворяясь в воздухе, летать, не ощущая тела, не ощущая тепла и холода, не ощущать грусти и счастья. Это незабываемое чувство полета, когда существует только одно – полет, когда существуешь только ты – ветер. И ты уже не единое, ты уже не что-то конечное, ты растворяешься в мире, в окружающих тебя деревьях, домах, птицах … ты это – они, ты все это вокруг. Понимаете? … конечно же нет, разве вы были когда-нибудь ветром .. может вы , даже , летали на его крыльях , но им самим небыли никогда .. жаль.
 Впрочем, я как всегда решила лететь к реке. Вода всегда завораживала  и пленила меня своей изменьчивостью и непостоянством. Нескончаемое движение  и изменьчивость не отпускают взгляд и влюбляют навсегда.
 Робко пристроившись на краешке красного облака, я с нетерпением ожидала появления внизу воды. Как всегда неожиданно, за деревьями появились яркие блики, всегда обещающие появление воды. Это была река. И это означало, что пора покидать ставшее таким родным облако.
  Бросаюсь как парашутист вниз. Так  как люблю, с размаху разбившись о водную гладь. Становлюсь еще одной из множества волн вокруг и бегу, бегу по течению реки. Вместе с ней, с рекой, становясь единым с водой. Вы были когда-нибудь водой ? … ах, да, вы же небыли ветром..  Быть водой, еще более захватывающе, постоянное изменение, ни секинды покоя … эх.. стихия, одно слово.
 А вот уже и берег близиться, такой теплый песок. Он так и зовет к себе, всем своим свидом притягивает волны. И они бегут, бегут к нему , Шурша накатываються и растворяються в нем, проникая в самые потаеные уголки и трещенки. Совершенно теряя всяческий стыд перед собственной страстью. И я ведусь на этот призыв . Накатываюсь и растворяюсь .. растворяюсь, уходя все глубже , постепенно от теплого на поверхности и такого приятно прохладного в глубине песка .. Но солнце так ярко и жарко светит, что все мои капельки очень скоро превращаються в невидимые взору струйки пара. И уже лечу вверх, даря песку, последние миги удовольствия, щекоча, вылетаю через поры в песке, вызывая последний вздох блаженства.
  В небе я собираюсь в крошечную тучку, яркую и розовую в лучах закатного солнца. На минуту задумалась куда лететь , на кого вылеться дождем. Вспомнились твои слова, ты всегда забываешь поливать свои цветы . помнишь , я обещала их поливать ? … помнишь? … нет, ты уже не помнишь .. полечу ка я в Питер … полью твои цветы , а они в благодарность расскажут о тебе . Я буду твоим домашним дождем . Выучу язык цветов и буду шептать тебе … люблю … люблю …
 Полетела, … может птицы покажут мне дорогу ..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.