Разочарование

     Мама и папа, с самого моего рождения вы были для меня самыми-самыми! Вы были самыми добрыми, самыми красивыми, самыми умными и самыми большими. Я мог бы говорить и говорить о вас... 
     Но постепенно я стал осознавать, что это не так...
     Вы перестали быть самыми добрыми, после того, как отшлепали меня за порванные колготки. Вы смотрели на меня из окна, а я стоял посреди двора и хныкал. Было мне всего ничего - пять лет. Я так хотел, чтобы было как всегда - вы подойдете ко мне и станете утешать. Но вы все смотрели и смотрели, а я все стоял и хныкал, размазывая слезы по щекам. И тут подошла наша соседка-старушка. Она обняла меня за плечи и утешила как могла. А затем посмотрела на наши окна и покачала головой.
     Вы перестали быть самыми умными, когда стали твердить мне, что не понимаете ничего в моей математике и физике, даже не утруждая себя попытками открыть мои учебники. Соседский Васька - дурак, каких мало - помогал мне в решении задачек и обьяснял непонятные места. Хоть делал он это и не за так. Но это же не важно... Оказывается, что дураков среди детей не больше, чем среди взрослых, а то иногда и значительно меньше.
     Еще через несколько лет вы перестали быть самыми большими. Я просто перерос вас, словно добавив себе роста за одну ночь.
     Самыми красивыми вы перестали быть, когда я познакомился с Ольгой, соседской девушкой. Ее тихая и нежная красота, не испорченная макияжем, резко контрастировала с морщинами и резкими запахами косметических средств.
 
     Придуманный мною список ваших достоинств постепенно тает... И мир, возможно, попросту обрушится, когда я вычеркну из него последний пункт - "Самые лучшие".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.