КТО?

Тощие, простеганные золотистыми нитями облака неторопливо обволакивали зализанное стекло. Просачивались сквозь оконные прорехи, холодили кончики пальцев. Я как обычно уютно расположился в моем любимом вольтеровском кресле. Пьянящий, вишневый бархат, туго обтягивающий подлокотники, словно узкая юбка костлявые коленки первокурсницы, приятно щекотал ладони. Передо мной бездонно вваливалось, словно нос сифилитика, в пепельную стену исковерканное отражение. Лениво блуждал я взглядом по посеребренной поверхности. Шальные мысли беспутно вплетались в поседевшие пряди, занимали. Я резко поднялся и ближе подошел к зеркалу. Инстинктивно провел тыльной стороной ладони по чистому лбу.
- И кто же из нас, сволочь, настоящий? – преломил тонкие губы, - ты или я?
Тихо, скрывая от себя, прошептал отражению и тут же резко развернулся и быстрым шагом вышел в тесный коридор. Подальше. Мутные капельки заблестели на переносице.
- Кто? – скорее с притупленной надеждой, жалостью спросил я у двузубчатой вилки, и, не дождавшись ответа, отломил очередной алюмминевый зуб. Нет, смутно, тревожно я ощущал, как он сидит, сидит в моем любимом кресле, любуются на пустующий зыбкий проем вишневого напротив. Может, ухмыляется, может, плачет, а может его нет. Медленно, аккуратно, словно по узкому парапету прошел  коридор и заглянул в комнату. Эта тварь была там: хитро улыбаясь, выглянула  из –за  покосившегося косяка и резко отпрянула. Я плотно прижался к теплым хрустящим обоям. Сердце, словно надломленный манометр отсчитывало тонкую пульсацию ярко алой струи.
- Так кто же?      


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.