Память Грани

     - Володя, не терзай себя... - Галка склонила голову. - Отвлекись немного. Пошли, потанцуем! - Неожиданно предложила она и резко встала.
     Но Володя, привлекательный молодой человек, только покачал головой.
     - Нет, Галочка, не пойду. Потанцуй с кем-то другим. Извини.
     Девушка снова села рядом с грустящим Володей и тоже, казалось, загрустила. Неожиданно она встрепенулась и несмело тронула своего несостоявшегося партнера за рукав:
     - Володь, а Володь... - Ее голос стал еле слышен. - А она сейчас тут, с нами? - Галя принялась вертеть головой, словно надеясь найти ответ на свой вопрос. - ну, Володя, не спи...
     Володя поднял голову и осмотрелся.
     - Да, - коротко кивнул он, - с нами. Вон там, у стены, рядом со столиком с напитками. - Володя непроизвольно вжал голову в плечи. - И смотрит на меня... - Его голос непроизвольно снизился до шепота, став еле слышным.
     - Так это ты из-за нее не танцуешь? - Так же шепотом спросила Галина, косясь в сторону столика.
     - Угу... - Мрачно кивнул Володя и опустил лицо на скрещенные руки. - Такая недостижимая... Она постоянно рядом, каждый день... Два года назад мы собирались пожениться. Но все так нелепо получилось... Эта машина... Зачем садиться за руль, если пьян?! - Плечи, обтянутые нейлоновым снегом рубашки, содрогнулись, словно от нестерпимой боли. - Она погибла... Я не знал, что делать... Я был готов умереть... Без нее... Да что говорить...
     Галя положила тонкую руку на вздрагивающее плечо и слегка стиснула его, словно подбадривая. Но Володя только упрямо мотнул головой.
     - И теперь она приходит почти каждый день. - Продолжил он. - Приходит и стоит в отдалении. Стоит и смотрит... Но только я пробую подойти, как она исчезает... Совсем исчезает... - Володя посмотрел на Галину. - Зачем она так? Зачем терзает мою душу? А?
     Нежиданно Галина прижалась к Володе и, положив голову на его плечо, зашептала ему в самое ухо:
     - Глупенький... Она ведь женщина, пойми... И она не может уйти, пока ты несчастен. Она, даже находясь за гранью жизни, беспокоится о тебе. - Галина вздохнула и еще крепче прижалась к теплому боку юноши. - Отпусти ее. Открой обьятья своей любви для другой. В тебе не должно остаться любви к ней - ей это уже не нужно. Просто помни о ней. Потому что память о себе - единственная ценность, которую она может взять с собой. И быть счастливой... Там...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.