Шепот за кадром
Я завидую тем, кто смог бросить тебя, Родина, и уехать в благополучные страны.
Почему я не могу так? Я тоже мечтаю пожить нормальной человеческой жизнью. Мне надоело существовать в Запределье. Запределье - потому что все, что происходит сейчас в тебе, УРодина, выходит за пределы моего понимания.
Я устала разводить руками в стороны и вздыхать, крепко сжав зубы. Я устала перебирать в уме ни в чем не повинные цифры, чтобы привести свои нервы в порядок. Один, два, десять, сто, тысяча… Я напрасно пытаюсь досчитать до бесконечности.
Я устала чувствовать себя … не пешкой, нет… для пешки есть место на шахматной доске. И у нее всегда остается шанс стать королевой.
Я… бабочка на булавке. Мое тело приколото к планшету и находится под пристальным наблюдением. Сколько я еще смогу выдержать? Где предел моей выносливости?
Я мечтаю взлететь и отдаться ждущему меня ласковому ветру, но не могу вырваться из плена. Я в ярости сбиваю пыльцу с бывших когда-то яркими крыльев, и знаю, что мои трепыхания выглядят просто смешно. Я кричу, но мой голос – только шепот за кадром. Он сливается с хором таких же неслышных голосов и создает шумовой фон для шествия Великой и Могучей с огромным самомнением УРодины. Я даже не могу закрыть глаза, потому что мои веки оттянуты вверх. Я вынуждена смотреть на происходящее вокруг меня.
Я хочу обрести свободу и не могу, потому что… этой булавкой проткнула я себя сама.
Я слишком ненавижу, и … люблю тебя, чтобы бросить, моя УРодина. Все мои попытки замыкаются в круг и возвращают в исходную точку. Я слишком слаба, чтобы покинуть тебя.
И кто знает почему, не смотря ни на что, я продолжаю верить, что когда-нибудь все тихие и слабые голоса сольются с моим в унисон и поднимут ветер, который сорвет планшеты, расставленные по всей твоей территории, и унесет их к чертовой матери? И тысячи освободившихся бабочек взлетят в синее небо навстречу безумно любимому мною солнцу.
Свидетельство о публикации №202012900025