1-4

Обнаружен вход в преисподнюю

Восьмая этнографическая экспедиция Академии Наук Российской Федерации, этим летом отправившаяся в сальские степи, наконец-то обнаружила вход в туннель, ведущий в преисподнюю, столь провидчески описанную великим Данте.
Исследовательская группа спустилась до первого круга. Увиденное столь потрясло ученых, что они тут же вернулись обратно.
Начальник экспедиции, профессор П.С. Ушкина, член-корр АН РФ, комментировать увиденное отказалась. По словам зарубеждных корреспондентов, на пресс-конференции в Москве профессор произнесла только:
- А цены там до сих пор ниже рыночных!..



Народная хитрость

Крупу, муку и макаронные изделия нужно закупать в огромных количествах ранней весной, а хранить - в теплом, не предназначенном для этого месте. К середине зимы в ваших кульках и мешках заведется столько опарышей и шашеля, что можете не сомневаться - без мясного в рационе ваша семья не останется!



Новости философской мысли

Поразительное открытие сделал профессор философии Цюрихского университета, будучи проездом в нашем городе.
Маститый старец заявил, что все представления о жизни и смерти, как метафизиков, так и материалистов, представляются ему ложными и намеренно извращенными. На самом деле все мы, жители бывшего СССР, уже много лет как мертвы, только пока не подозреваем об этом.



Разумный паук

Слухи о том, будто в районе Северного кладбища время от времени видят гигантского паука, похоже, имеют реальную почву. Недавно они получили еще одно подтверждение, запротоколированное сотрудниками милиции. Лифтерша производственного объединения "Атомфигмаш" Мария Александровна Пскович, возвращаясь домой после смены, подверглась нападению.
По словам потерпевшей, паук был размером с дога, при каждом движении его суставчатые лапы издавали звук, похожий на скрип несмазанной двери. Двумя передними лапами он сбил гражданку Пскович с ног и собрался, вероятно, откусить ей голову, как вдруг заметил, что из кармана лифтерши выпали две стодолларовые купюры. Паук отбросил лифтершу, схватил купюры и был таков, что, по мнению ученых и медиков-экспертов, является несомненным признаком разумности.
За истекшие с момента происшествия трое суток местонахождение гигантского паука обнаружено не было - несмотря на все усилия доблестной конной милиции.
Примечательно, что личностью Пскович заинтересовалась налоговая инспекция. В самом деле, откуда у рядовой лифтерши из убыточного предприятия двести долларов? Это почище разумного паука.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.