5-7

Суп из топора

Если у вас нет ни денег, ни продуктов, не торопитесь отчаиваться. Вы можете приготовить вкусный и питательный супа из топора.
Способ приготовления прост. Берется топор, начищенный как бритва, после чего двое здоровенных мужиков выходят прогуляться по ночным улицам, время от времени показывая его прохожим.
Для большего эффекта рекомендуется щелкать по лезвию пальцем и с мечтательной улыбкой на лице вслушиваться, как звонко поет ваш топор, тем самым предвещая, что с пустыми рукаими вы домой не вернетесь...
Полученных таким образом денег, наручных часов и украшений из золота и серебра вам хватит не на одну кастюлю борща.



Спрос и предложение.

Научно-производственная фирма "Облом" разработала техническую новинку, которую в России, похоже, ждет большой спрос. Маленькая коробочка размером со спичечный коробок крепится на пояс - и вы, обладатель новой охранной системы, можете не опасаться воров-карманников. Как только преступная рука потянется к вашему карману, сработает сигнализация.
Не успели первые образцы охранной сигнализации поступить на прилавки коммерческих магазинов Ростова и области, как стало известно, что фирма "Облом" начала разрабатывать портативную радарную систему, позволяющую карманникам заблаговременно узнавать, у кого из потенциальных клиентов установлена охранная система...
Одним словом - рынок. Который рождает и спрос, и предложение.



Не все так было...

Согласно новейшим научным изысканиям установлено, что в деле утопления Степаном Разиным персидской княжны не все ясно.
По официальной версии, берущей начало в застойно-запойные годы, Степан Разин жил душа в душу с княжной до тех пор, пока кто-то из товарищей не бросил ему гневное: "Нас на бабу променял!..". После чего Разин и выбросил ее "за борт в забежавшую волну".
Уже в наши дни группа батайских историков на основе скрупулезного изучения первоисточников пришла к выводу, что Степан Разин вовсе не был первым на Руси демократом, отказавшимся от привилегий путем выбрасывания за борт персидских красавиц. Просто популярный в народе самозванец во мгновение ока сообразил, что выбросить за борт своих недовольных товарищей он не сможет. И выбрал самое простое решение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.