Думай о приятном в соавторстве с Аллой Демьяненко

Была прекрасная ночь. Такие ночи бывают редко и если выйти на улицу в такую ночь, то можно увидеть бесчисленное множество звезд, которых не затмевает хозяйка ночного неба Луна.
На скамейке ночного парка сидели двое. Он и Она. Они сидели просто, даже не касаясь друг друга и каждый думал о чем-то своем. Вдруг парень поднял руку к небу и спросил:
— Видишь вон ту звезду?
— Вижу…— Ответила она и взглянула на него из-под густых ресниц.
— Она моя. — Он как-то напрягся произнеся это.
— Это как? — Она была заинтересована.
— Я родился там, а рос здесь…
— Ну и что? — Она изучала тот осколок неба на который он указал.
— Пойдем со мной туда…
— А там хорошо?
— Во всяком случае лучше чем здесь.
— Для этого нужно умереть, да? — Она закрыла глаза и улыбнулась.
— Нет, для этого просто надо закрыть глаза и подумать о чем-то приятном и хорошем.
— Это звезда призрак, отражение нас? — Было похоже, что она скоро рассмеется.
— Нет, это вполне реальный мир.
— А как там? Расскажи…
— Там мир, покой и любовь… Там нет зла. Здесь это называют утопией.
— Рай?
— В Раю нет смерти, а у нас она есть. Это возможно единственное отличие. — Он вздохнул. — Ну, ты готова отправиться со мной?
— Не знаю, стоит ли моей неспокойной душе вверять покой и любовь…
— Я тоже не знаю, но миров тысячи, а может и еще больше их никто не считал, можно выбрать любой. Можно найти такой какой нужен тебе…
— Ты ведь такой же как и я! Пойдем в мир приключений и чести…
— Закрой глаза, думай о славе, приключениях… Я настроюсь на твои мысли и отнесу туда…
— Хорошо я готова.
— Ну тогда вперед. — Сказал он и сам закрыл глаза.
…Он стоял и держал ее на руках.
Слева от него громыхнуло и его осыпало какой-то крошкой. Он открыл глаза и осмотрелся. Вокруг шла война. Рвались снаряды и свистели пули. Невдалеке танк превращал в крошево кирпичную стену, которая лежала на земле.
Вокруг была смерть…
— Ну и о чем ты думала во время перемещения? — Спросил он, глядя на нее.

понедельник, 10 Сентября 2001 г.
г. Хабаровск.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.