ОНА

Она стояла здесь сравнительно недавно. Она была красива и  так манила к себе всей своей красотой, она хотела ,чтобы ты взял ее. Она знала себе цену.
В ней сочетались самые нужные черты присущие, таким как она.
Она смотрела на людей, которые бродили вокруг нее. Ей было интересно знать, как живут эти люди. Не только мужчины, но и женщины смотрели на нее , женщины смотрели с завистью , а мужчины почему – то только на ее нижнюю часть. Женщины смотрели даже не много больше. Ей это нравилось, правда она не знала для чего она здесь стоит. Рядом стоял он и строил ей глазки. Она знала его цену. Но она была дороже.
В ее памяти всплывали моменты ее сотворения, Творец создавал ее нежно и так ласково, что ей хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Когда Творец достиг совершенства ее форм и вложил в нее частичку своей души – она была готова. Теперь спустя годы, она побывала в разных местах, делила радость и горе со многими людьми, а теперь ей приходиться стоять здесь.
Подошли двое мужчин. Один был высокий с густой шевелюрой и славной бородой, от него пахло дорогим коньяком , и глаза, такие большие и с таким проницательным взглядом сверлили ее сверху до низу. Он был одет в кожаный  - черный плащ, синие брюки и лакированные белые ботинки. Второй мужчина был толстым и лысым. У него были мясистые толстые губы, безупречно выбритый тройной подбородок, на его крючковатом носу сидели черные очки.  Он был одет в костюм кремового цвета, такого же цвета туфли, синюю рубашку и галстук на котором был вышит золотыми нитками двуликий Янус. Они стояли и смотрели на нее как заколдованные. Один из них сказал другому:
- По моему, это то , что нам надо.
- Мда !!!  Я искал ее всю жизнь.
Она хотела чтобы к ней прикоснулись , но этого не произошло. Мужчины подошли к женщине,  которая бывала здесь довольно часто, мужчины что-то говорили женщине . Наконец они о чем то поговорили и подошли к ней, она стояла и смотрела на эту троицу.
- Господа, это 17 век. Шедевр, автор неизвестен. Но посмотрите ,какое сочетание форм !- сказала женщина  указывая на ее.
- Да мы видим – что это просто чудо !!! Мы берем ее!!! Она займет достойное место в нашей коллекции- ответил высокий мужчина.
Троица направилась к кассе, где они рассчитались. Женщина взяла ее на руки, и с величием и аккуратностью передала высокому мужчине . Она почувствовала теплоту его рук, эта теплота была так похожа на теплоту рук Творца . Ей стало хорошо…А когда ее положили в коробку на мягкое дно, она ждала того момента когда снова эти теплые руки прикоснутся к ней.
Да , сейчас она была счастлива…


                ЭЛВИС © ® 2002 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.