Ничего не случилось

     К семи часам ко мне должны были прийти мои составляющие и привести с собой новую девушку для взаимного обмена положительными вибрациями.
     К этому времени я уже обленилась (так долго я их ждала!) и мне уже ничего не хотелось от жизни. Даже самого легкого и неназойливого бытия. Для ликвидации такого душевного состояния необходимо было срочно принимать меры. Лучше всего литровые и крепкие. Посмотрев на свои подручные средства, я поняла, что ничего подобного у меня не было. И быстренько одевшись и запасшись необходимыми принадлежностями, я вышла на улицу. Как-никак на дворе стоял январь 2002 года и мне приходилось приспосабливаться под окружающую действительность.
     Мне необходимо было пойти к метро и встретить свои дискретные составляющие, которые меня дополняли до полноценного человека.
     Но когда я подошла к метро, то никого там не обнаружила. Никого-никого. Ни человечка! Я испугалась, потому что совсем не знала куда все пропали. А разве бывает настоящий город без людей?!
     Потом мне пришла в голову мысль, что это не все, а я пропала. Такое иногда случается, люди исчезают. Идешь, идешь по улице и пропадаешь. У меня к этому есть определенные способности, поэтому приходится себя контролировать, создавать Ground Control, как говорят англичане. Мы с моими составляющими тоже так говорим, хотя мы и не англичане. А иногда я сама тоже так молчу. В этом как раз и есть мною любимый образ жизни. И так, слово за слово повсеместная городская жизнь возобновилась. Как и прежде люди стали поддерживать броуновское движение бытия, благодаря которому они коротают свои дни. На радостях я прошлась колесом по аллейке. А также поспешила домой принять дождевой душ. Надо же как-то поддерживать свое дождевое настроение!
     При подходе к дому, еще за два квартала, я почувствовала, что дома кто-то есть. Это были ОНИ! Не теряя времени, я поспешила к ним. Неужели же я так просто восполню свою потерю?
     Не прошло и полчаса, как я уже была почти в сборе - все мои составляющие собрались в единую мозаику. Новая девушка была мне представлена, обмен положительными вибрациями состоялся. И вроде бы все было хорошо, но только совсем неясно как жить дальше.
     И тут я вспомнила, что на соседней улице есть выход. И мы, наскоро собравшись, поспешили туда. Но там никакого выхода не оказалось. Были лишь только вымершие животные и ветер. Пришлось нам делать два шага и выйти на набережную замерзшего города.
     Как всегда, набережная была радикально не такой как вчера. Есть у нее такое свойство меняться изо дня в день. И нам пришлось вступить в эти изменения вместе с ней. Мои чувства рванули на лед. Пришлось дать им волю. И таким самым что ни на есть тривиальным образом мы оказались посредине реки во льдах. И что тут началось! Мы пили красное вино, кидали руки-ноги, медитировали на предметики бытового применения и ходили под руки.
     Никто не запомнил поворотного момента, когда с угрожающей быстротой лед начал плавиться и меняться. И вот уже кругом вода и плывут прогулочные катера. Кто бы мог подумать - куда нас только занесло!
     Пришлось сломя голову бежать к берегу, чтобы успеть спастись. В январе вода холодная, того и гляди утянет в какую-нибудь полынью. А там и на дно опуститься недолго...
     Как всегда мы успели в самую последнюю секунду. Еще бы чуть-чуть и нам было бы совсем несдобровать.

     А так все произошло так, как бывает повсеместно в этом мире: лед раскололся на две большие части. И трещина прошла прямиком по сердцу поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.