Иметь и не иметь

Тут всё просто на первый взгляд. Не приходится мучиться вековой проблемой выбора. Не приходится мучать ей тебя. Ты уже выбрал - я рассмеялась. Положила трубку -заплакала.Зато согласилась с твоим решением. И даже искусно выдала его за своё. Сейчас, подожди секундочку, придушу это дурацкое “ А куда мне было деваться”...
Продолжаю: 
Никакого быть или не быть. И быть и не быть. Я имею и не имею.

Я имею...
- нас, когда мы смеялись. Слезы от смеха в уголках глаз.
- нас, когда мы просыпались. Улыбаясь спросонья. Споря, кому идти варить кофе.- “Но я же в гостях!”-”Нет, ты дома”.
Чёрт, получается запутанно...- Зато про любовь.
Ладно, у меня просто есть ты. Ты, каким ты был. Ты, когда ты любил меня. И улыбался по-детски и просил тебя поцеловать. И звонил мне каждый день.
И у меня есть я. Я, когда мне было ничего не надо, потому что у меня было всё.
Итак, я имею прошлое. Или это прошлое имеет меня. Каждую ночь.

Я не имею собственно то же самое. Только в проекции на настоящее. Ни тебя, ни себя, ни нас. Ни звонящих, ни смеющихся, ни обнимающих.
Я даже какую-то другую себя не получила взамен. Мне не больно, не грустно, не горько.
 
Целуя других и привычно думая о тебе, автоматически отмечаю в нисколько не замутнённом мозгу : Снова думаю о тебе. Чёрт.

И снова пишу о тебе. То, что ты снова не прочитаешь. Но знаешь и без меня.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.