Жизнь нужно принимать...

Вот послушай.
В нашем дворе, где я еще с первым мужем жила, две соседки проживали. Бабоньки такие все из себя, ну знаешь, расфуфыренные такие, всё при всём в общем. А дворик у нас небольшой был, но уютный такой.
Так вот энти две как столкнутся нос к носу, так и давай друг дружку хаять. Вот орут, заливаются на весь дом, порой доходило, что обе как вцепятся друг в друга, ну как собаки, право. И чего уж они там не поделили, никому не ведомо было. Сколько их мирить не пытались, все за зря. Тогда стали на них тоже ругаться. Чо, мол, орете, больше делать нечего?? Дайте дитям поспать, а людям отдохнуть! Ну в общем по-всякому, а все впустую.

Тогда один сосед предложил везде вазы с цветами расставлять, геде они лаются. Вот, говорит, им и гавкаться неприятно будет, если они на цветы будут смотреть, и во дворе красивше станет. А вазы он сам лепил, художник такой был, али скульптор там, уж и не помню, давно энто было.
И как они только столнутся, сосед бежит с вазой в которую цветов напихает, а цветов раньше вокруг наших домов было видимо-невидимо, не то, что зараз, все асфальтом закатали.
Ну так вот, бежит, значит, поставит между ними вазу, вроде, как двор украшает. И пока они лаются, он меж ними крутится, мешает, значицца. И не поверишь, родименький, скоро весь двор наш был, как клумба сплошая.

Всем нравится, все любуются, над ними, торговками, потешаются, а им хоть бы хны. Еще пуще лаются. То ли потребность у них такая, то ли заняться нечем больше, то ли к себе внимание всё норовили привлечь.
Вот, в общем, однажды, уж и вазы совать было некуда, а теткам энтим приходилось одной на другую орать с разных концов двора, потому что не подойти ближе-то было из-за ваз энтих. Так вот осерчали они крепко, взбеленились окаянные, да как начнут теми вазами швыряться, как понеслись клочки по закоулочкам. Ой... что было! Вспомнить страшно. Весь двор в осколках, бабы в цветах, мужик в крови, башку они ему ненароком пробили, сами все исцарапанные. В общем, потом всем двором субботник у нас проводился.
А знаешь, они ведь так и не угомонились. Не всё, видимо, сказали друг дружке...

Дамс-с... А я вот именно тогда поняла, что навязывая свое решение, успеха не добъешься. Жизнь она такая штука сложная, что ее надо принимать такою, какая она есть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.