Три сна незаметного пяточкина

Пяточкин был в отделе самым незаметным и тихим. Его игнорировали все: и Любка – машинистка, и Верка – бухгалтер и Серега – техник, а про начальство говорить вообще не приходилось.
Жил себе Пяточкин тихонечко, тюкал по клавишам компьютера, да горя не знал. Но однажды, как это всегда бывает в жизни маленького человека, Пяточкин пришел на работу и понял, что что-то произошло. Нет, нет взрыва не было и пожар не случился, да и Верка с Любкой и Серегой вместе взятые Пяточкина снова не замечали. Но было что-то такое, ну такое. Пяточкин аж задохнулся, глубоко так задышал, да и грохнулся в обморок.
И привиделся Пяточкину удивительный город. Все в этом городе было наоборот: банкиры деньги населению без процентов раздавали, гаишники водителей в рестораны водили, да там с ними и оставались. Пенсионеры в шикарных виллах жили.
Пришел Пяточкин в магазин, а к нему услужливый продавец подлетел, и ну Пяточкина водить, товар показывать, да уговаривать, что бы  он мол купил.
Пяточкин сунул руку в карман и хотел уже с досадой его наизнанку вывернуть, хвать, а в кармане денег невиданно. Накупил Пяточкин продуктов, а его уже таксист встречает и ведет его к машине, а сам сумки несет и в багажник складывает, улыбается, вежливый такой и все анекдоты рассказывает.
Машина двинулась и прямо в центр. А там у Пяточкина оказалась роскошная семи комнатная квартира, да какая – сказка. Таксист сумки донес и даже чаевых не взял.
Пяточкин сел в кресло, открыл банку с пивом и включил телевизор, а там блондинки, брюнетки, рыжие, да все в мини и такие томные, ладные.
- Эх! – Подумал Пяточкин. – Мне бы сейчас блондинку.
Чик-чпок! Готово.
Входит красавица в бикини. Волосы как платина, глаза что блюдца, губки пухленькие, призывно открыты.
- Иди ко мне Пяточкин! – шепчет.
А он и рад бы, да кресло вцепилось.
- Не пущу, - Говорит, - Мой он.
Блондинка уже и руки протянула, и глазки закрыла, и губки в поцелуйчик сложила. Так нет, кресло проклятущее держит. Бился Пяточкин с креслом, да и очнулся.
- Ну ты озверел! – Серега-техник за глаз схватился, да исподтишка Пяточкина в бок ногой. 
Задохнулся Пяточкин и снова отключился. И попал он в другой город. Идет, видит деловой центр. Люди суетятся, торопятся. Зашел Пяточкин в высокое здание, а там знакомая уже блондинка за столом сидит и призывно так улыбается.
- Босс! Рада приветствовать! – Говорит.
Пяточкин оглянулся, нету ли за спиной кого. Нет, к нему обращается. А его уже в кабинет препровождают и на кресло усаживают, за мощный дубовый стол. Пяточкин огляделся, присмотрелся, да и занялся делом. Легко у него все идет, работа спорится.
- Обед, босс! – Предупреждает блондинка.
Да потом сама является. Красивая, пуще прежнего. Идет на него, а сама одежонку-то скидывает. Пяточкин, аж чуть снова сознания не лишился. Только руки протянул, только хотел блондинку обнять… Вывели сотрудники из небытия. По щекам еще нахлестали.
- Эх, ма! – подумал Пяточкин, - Нет в жизни счастья.
Встал с пола и отправился на свое место, в любимое кресло сел, включил компьютер, а там блондинка улыбается, ручками к себе зазывает. Пяточкин и шагнул. Сеть кругом, страшно, и блондинки нигде нет. Бредет Пяточкин, рядом окна летают, пользователи переговариваются, хакеры системы рвут, не инет, а прямо поле битвы. Затосковал Пяточкин, присел на балку какую-то. Смотрит Пяточкин, люди бродят. Бросился он к ним радостно.
- Заблудились! – Сказали люди, - А ты?
- И я!
- Идем с нами, будет веселей.
Пяточкин согласился. Облачко нависло справа, и информационный дождичек пошел. Двое от толпы отделились и под циферки бегущие встали.
- Что это? – удивился Пяточкин.
- Домой они хотят, вот и ловят дождичек с адресами.
- И я хочу!
- Тогда иди и ты.
Пяточкин встал под цифры и увидел выход. Шагнул. Темнота окружила со всех сторон, только монитор компьютера, из которого он вышел призывно горел, зазывая вернуться обратно. Рядом кто-то заворочался, заскрипели пружины.
- Ты кто? – Спросили из темноты, дрожащим голосом.
- А ты кто? – Пяточкин тоже задрожал.
В темноте задумались. Пяточкин рванул к компьютеру.
- Это же моя квартира! – донеслось до Пяточкина уже входящего обратно.
- Ух! – Сказал Пяточкин, так и за вора могут принять, посижу-ка я в сети пока.
Люди ушли далеко вперед, Пяточкин догнал их и пошел дальше. Черная туча показалась, зависла на горизонте. Молнии заполыхали, беспрерывно обвивая тучу, словно яркие пояса.
- Бежим! – Крикнул кто-то, и все убежали.
Пяточкин остался, зачаровано глядя  на чудовищную картину. Туча подошла к нему и поглотила. Внутри было темно и сухо, только молнии проносились с треском. Пяточкин огляделся и вдруг услышал, увидел и осознал, что находится внутри закрытой, закодированной инфосистемы. Молнии это вовсе не молнии, а бегущие строки и изнутри они открыты, как душа ребенка. Много чего узнал Пяточкин: и почему выборы в Америке сорвались и куда деньги известных фирм уплыли и многое, многое, многое. Неожиданно, молния прямо на него понеслась. Схватил ее Пяточкин, да и отшвырнул от себя, перенаправив информацию в другую точку. Что началось! Молнии будто сума сошли, заполыхали, занервничали.
- Это вы как?
Из самых клубящихся и темных закоулков тучи вышел широкоплечий мужчина в черном костюме. Пяточкин попятился, густо покраснел и потупился.
- Я случайно! Не хотел я!
- Нет, нет. Как ты это сделал, а ну покажи.
Пяточкин вздохнул, взял пролетающую мимо молнию в руку и перенаправил в другую сторону.
- Ай - да…! Работаю здесь с основания, а такого в глаза не видел, а мы-то все голову ломали, как информацию перехватывать. А он голыми руками. Придется вас товарищ Пяточкин к нам в отдел забирать.
- Не надо меня в отдел забирать, я хочу пожить на свободе.
- Кто же спрашивать-то будет?!
Широкоплечий надвинулся на худого Пяточкина и хотел его скрутить, да только воздух поймал. Выскользнул Пяточкин. Вышел из тучи, огляделся. Видит блондинка идет. Подошел, обнял да и поцеловал в губы. От пережитого видно умом малость тронулся. Но делал правильно – блондинка выходом его была.
Вышел, зевнул, покачался на любимом кресле, потянулся. Хвать 18-00, домой пора. Собрался, и хотел было уже домой идти.
- Пяточкин! Здесь тебя спрашивают.
Зашел к начальнику и чуть снова в обморок не упал. Его блондинка прямо на кресле, напротив начальника сидит. Только одета не в бикини, а в строгий костюм. Да и широкоплечий тоже с ней. Блондинка представила широкоплечего, и сама представилась, томно улыбнувшись.
- В силу причин, вы поедете с нами Анатолий Потапович Пяточкин. Ценный вы для нас сотрудник. Идемте, работы много.
Пяточкин вздохнул и обречено поплелся за пришельцами.
- Не огорчайтесь Пяточкин, мы вас министром «путей и сообщений» сделаем. – Заговорщицки подмигнув, пообещал широкоплечий.
Черная большая машина ждала у выхода из проходной. Нагнулся Пяточкин, что бы войти в машину, а вошел в черную тучу, для того, что бы пути просчитывать и сообщения перехватывать.



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.