Несостоявшееся путешествие рассказка с экологическим уклоном

Бутылка падала.
Падала она красиво, широко, по мягко изогнутой дуге, под открытым небом. Погода была летная, да и просто отличная. Все вокруг радовалось первому дыханию весны, забывая о календаре.
Бутылка наполнилась солнцем и стала примерять на себя все цвета от насыщенно-желтого до черно-коричневого. Эти переливы привлекли внимание пробегавшего мимо ветерка. Он ласково погладил ее стеклянные, такие гладкие, бока и легонько дунул в узкое горлышко. Бутылка радостно ответила тихим нежным голосом и тут же мягко погрузилась в белоснежный сугроб. Снег обнял ее и ревниво скрыл от мира. Лишь горлышко немного открывалось солнцу.
Падение закончилось.

Нужно сказать, что это была довольно необычная бутылка. Дело в том, что по странной случайности к ней привязалась какая-то душа. Потому у нее были свои стремления, чувства и даже мысли. Всю ее коротенькую жизнь Бутылку вела жажда путешествий. И до сих пор ей везло.
На родном стеклодувном заводе Бутылка была одной из последних в своей партии-семье и потому отправилась в путешествие к Заказчику, едва родившись. Аккуратно упакованная в большом ящике, среди других бутылок она путешествовала с комфортом.
На новом заводе Бутылку наполнили приятно пенящейся жидкостью, которая слегка щекотала внутренности. Поверхность ее украсили яркими наклейками.
И снова Бутылке повезло. Ее не оставили томиться на складе в бесконечном ожидании, а сразу упаковали и повезли дальше. Небольшая машина привезла ее к маленькому домику, который весь был заставлен разнообразными ящиками. После необъятных просторов заводских цехов Бутылке было здесь тесновато.
Некоторые из ее товарок попали сюда уже не в первый раз. Они на перебой рассказывали Бутылке о своих увлекательных путешествиях: как их покупали, выливали из них, а потом вливали разные жидкости, которые придавали жизни разный вкус; как они снова возвращались на склад и сколько заводов они посетили.
Наслушавшись их рассказов, Бутылка стала еще больше мечтать о Большом Мире. Ей хотелось увидеть и почувствовать как можно больше.
И вот, долгожданный миг наступил. К домику подошла большая компания веселых людей, и они купили ее среди множества других предметов.
Бутылку откупорили. Она переходила из рук в руки. Она видела звезды, дома и машины. Она слышала шум города, тихие разговоры и громкие шутки людей. Проходило время. Вот посветлело небо. Бутылка опустела...
Когда люди стали спорить, кто дальше сможет забросить ее, Бутылка подумала, что это еще одна шутка. Но тут прозвучало: "Вот, смотри...", и, даже не успев испугаться, Бутылка оказалась в воздухе...

- Ну где же она?..
- Я видел, она где-то тут упала...
- Нашла! Нашла!
- Ну вот, приблизительно 38 метров. Я же говорил тебе! Попробуй теперь меня переплюнуть!
И снова Бутылка взвилась в воздух. Но недолго довелось ей наслаждаться прикосновениями ветра и светом утреннего солнца...
- Ага! Слабак!
- Да пошел ты!..
- Ребята, тише! Пойдемте отсюда, а то еще убирать заставят...
- Сколько стекла. Как бы не порезаться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.