Сказы о подвигах Астрал, Рух и главное конец

Вино все же медленно отпускало меня из своих объятий, и увидел я луну, спящего некроманта Дроэна и тучу мышей, носящихся рядом. Ага, значит, уснул все же, что ж поможет ли он ей. Судя по всему, да!, знание смерти переполняло его. Поделится с живыми и вдохнуть в нечисть жизнь, возродить в ней былую любовь, страстью. Я сделал много, так что же в путь. Только одно, я забыл. Я отлил бесшумно вина в бокал и только я поднес его ко рту, как некромант встал и красным горели его глаза.

Что же вино делает со мной в самом деле, пьяный бред, отмахнулся я от него. Коня мне, коня! Еле вдев сапоги в стремя, я тихо погнал Грина, стараясь не будить Дроэна, отправился в путь. И уснул на холке верного коня, снился мой замок, мастер и Дева, мои учителя, снились и братья цверги и приснилась Велена. Сон задал мне вопрос. Страсть, объяснил себе я и сну заодно. Унылая песня людоеда Угруухха покатилась в моей голове и тихо подпевал ей. Не любовь это, не любовь, но девочка будет спасена и будет счастлив некромант, найдя свой подвиг в спасении, а в не убиении человека. Не знал Херо, как прав был его сон, Дроэн отправится на поиски и найдет несчастное создание у воды. И покажет он ей грамоту Херо, и поверит она словам его. И вскоре появится у ворот замка, сей некромант со своим слугой скелетом, что нес гору свитков, любезно предоставленным школой магов у лабиринта, и конечно прекрасная младая дева, с роскошными зелеными волосами и алыми губами и серыми глазами, в уголках, чьих притаилась грусть и любовь. И стал наш Дроэн придворным некромантом-исцелителем, вытаскивая людей из цепких когтей смерти, изгоняя злых духов из умерших давно, познавая секреты давно прошедших лет, врачевательства и целительства, и задумал он найти секрет искусственного оплодотворения и клонирования, но это уже отдельная история.
А сон Херо тем временем прервали, Грин задремал то же и с полусна и не заметил громадной тени, что накрыла их и как только когти гигантской птицы ухватились за спящего Херо, Грин встрепенулся, но было поздно. Рух, утащил свою новую игрушку. Под моими ногами, открывался замечательный вид, зеленые поля, изумрудные леса и главное мы поднимались все выше и выше. Облака тонким маревом  закрывали все вокруг, но что делать было дальше, не представлялось мне ни какой возможности, хорошо мой верный меч, приторочен на спине, но толку, взмах и сначала марево, затем вид все ближе и за тем моя бесславная смерть об землю, нет лучше подождать, а птица как знать может и говорящее существо в отличии от моего Грина, и как же мне ей обратиться позвольте. Но тут мои мысли прервала, показавшаяся из белого киселя скала, она росла прямо на глазах, а там было ничего, кроме огромного  гнезда собранного по видимости из корабельных бревен. Я плюхнулся туда, отбросив в сторону то ли конские, то ли коровьи кости, я осмотрелся – да ничего себе сцена – амфитеатр гладиаторских боев. Рух, сел напротив меня, блеснув большим карим глазом, ничего себе птичка – ростом с хорошею сторожевую башню.
- О, великая птица, - начал, было я, но она да же и глазом не повела.
- Чем примечательным я показался вам, - и тут я вложил все свое мастерство галантности, - забыл представиться, рыцарь Херо к вашим услугам.
- О, да вы видать на дворах самого короля были, - раздался глумливый смешок, откуда-то справа от меня, тут вынырнул и сам говорящий, высокий сухощавый старик в темно-синем хитоне, - извините, за такое своеобразное приглашение конечно, я маг – повелитель ветра Астрал, а это мой верный друг, я вскормил его еще птенцом, действительно великая птица, Рух по прозванию Белокрылый, - Маг, легко спрыгнул прямо с воздуха ко мне, а Рух тем временем радостно проклекотал, вызвав небольшой ураган, мои волосы стали дыбом.
- И все же, ответьте на мой вопрос, гостеприимный Астрал, - старик, ухмыльнулся, приобняв меня, направил к двери, что была в самом гнезде, - вот мое жилище.
 Ну здесь хоть не воняет, уже привыкши к жилищам всяких чародеев, зашел я внутрь и увидел просторную комнату, обдуваемую со всех сторон ветрами, и даже на потолке было огромное окно, и там виднелись бриллианты звезд. Огромный стол был накрыт картой звездного неба, словно скатертью, пиками уставились в разверстое небо телескопы, астролябии и всякие неизвестные приборы стояли здесь, маг тем временем пригласил меня сесть, осмотревшись и ничего не увидев, мне пришлось лишь глупо взмахнуть руками. Астрал показал мне пример, он сел и сразу воздух сгустился вокруг его, ну так  скажем задней части тела, я сразу последовал его примеру, не успел я плюхнутся, как почувствовал ужасно упругое и приятное сидение, - массаж заодно могу попросить, - на, что я вежливо отказался.
- Ну, приступим теперь же к самой сути, знаете я давно за вами наблюдаю, - тут в воздухе показалась карта моего маршрута, почти безупречная линия, - И что ж, куда вы направили свои стопы, не ужель кругосветное  путешествие.
- Земля плоская, - мне не понравился его нравоучительный тон, но все же уважение к старости, - не могли бы вы сразу приступить к сути, без всяких там.
- Ну, что вы сударь не горячитесь, просто интересны бывают молодые люди, что платонически любят и бросаются на авантюры, а потом познав плотскую любовь, страдают и все же вы молодец не бросили ее, - тут я прервал его, вскочив со стула, или как его там назвать то.
- Как вы смеете читать мне мораль, - но Астрал и глазом не моргнул, взмахнул пальцем и в воздухе проявилась наша любовь в самом пике – я под водой, она сверху, и снова переворот и томление тел, я засмотрелся, не знал как заманчиво это смотреть со стороны, но особенно вспоминать свои ощущения тогда, но тут снова гнев овладел мной, но холодные слова мага, охладили меня, - Я знаете тот, кто дал ей кровь, кто окрасил ей волосы и губы, а глаза – это только кровь молодого человека, так красит ей глаза, это его скинул туда мой верный орел.
- За чем вы мне все это говорите, - устало плюхнулся я на стул или как его там еще, и оперся о несуществующий стол и он действительно проявился полупрозрачной субстанцией ветра.
- Нет в этом мире красоты, кроме ветра и звезд, - мечтательно продолжил Астрал, - А ваша любовь смешна, хотите покажу вашу Деву, чем она занимается, - тут он снова щелкнул пальцами, картина сменилась теплым светом всходящего солнца, что пробивалась сквозь резные створки башни, где жила моя госпожа, её нагое тело, освещенное этими лучами, в сладострастном порыве изгибалось под сильным порывом моего господина, как красивы были эти тела, но тут смущение сыграло свое и я воскликнул, - Хватит этого.
- За чем все это, скажи мой милый друг, за чем терзания такие и бессмысленные твои подвиги и что они дают тебе, о милый друг, - кресло или что-то там в этом роде вместе с магом, переплыли поближе ко мне. Я то же вроде научился управлять им, взмыл вверх немного правда, не совладав и чуть не вылетев в трубу, ну то есть в окно.
- Ну, за чем же уходить от вопроса, - хозяин, вернул меня назад, - не пойму вот и все скажите. Мне преочень интересно это.
- Знаете, мастер ветра, я живу своей доблестью и есть идеальная любовь во мне, не платоническая, не плотская, есть другая идеальная, есть Дева и есть Герой.
- Герой и Принцесса.
- Да, и не глумитесь над тем чего не знаете. Есть Херо и есть…
- А, кстати как её зовут вашу деву, даму сердца, принцессу и иже так…, - некстати перебил меня этот седовласый мудрец.
- А вы и впрочем сами знаете не лучше меня.
- Ну уж, а читатели, им уже наскучили сказки, и хотят они видеть в них реальных героев, ну подскажите им, пусть не страдают.
- А что им моим читателям, каждый в них видит себя и свою принцессу, для кого она будет Жанной, а для других мудрецов так не менее как Марина, а для меня она всегда будет Венерой – той единственной, отнюдь не Д’Арк, и не Цветаева, а та Эля из Оз. – Астрал, радостно потер руками, ну понесло разговорился, только вовремя подливай масла и огонь обеспечен. Я распалившись не замечал этого, его всемогущество покорило меня, но честное сердце не заменить магией, ни впрочем и булатным клинком.
- Я люблю и Велену, Свету и Ангела, и королеву лесных эльфов, а Джульету, Изольду, Гвиневру, но есть в них одно только для меня заметное качество, - тут Астрал облетел меня и оказался у правого моего уха. Не замечая, его  ухмылки я продолжал, так же как он облетая стол со звездной картой, так невыносимо высоко над землей и в скале находясь.
- Только одно, - продолжал я свою мысль, - это естественная грация, женственность и самопожертвование любимому, Мастер и Маргарита, - тут снова меня перебил этот вездесущий старик, - а как же знаем Михаила Афанасьевича, то.
- Не перебивайте меня, плиз, - вырвалось из меня это иностранное слово, - это романтизм души, не понять вам, кто не был любим, и не любил, это самопожертвование, два алтаря любви, а подвиги это стремление отдать силы и принести доблесть на ее алтарь, и милосердие на мой алтарь, - тут снова этот проклятый старик, что летает в моей голове и все обратилось просто компьютер и клавиатура, что сама печатает мои сны и любовь – та лестница в небеса, да ведь старик перебивает меня, - а почему вы не пишете про реальность, про кино и радио наконец, зачем такая буффонада,  зачем же меня вырядили в такое тряпьё, - тут Астрал взмахнул пультом, нажал на какие-то кнопки и все преобразилось, Окна превратились в иллюминаторы, стол в навигационную трехмерную карту, стеллажи в огромные светящиеся панели, и главное наконец появилась нормальная мебель, пластик и алюминий, Рух Белокрылый превратился в робота переводчика из Звездных войн, - Кофе, чай.
- Астрал, ты то, тоже выдуман, как шестерка трёф, а всё свои правила диктуешь мне, э визард несчастный, слышь а твой переводчик может фехтовать, - тут Рух превратился в Дартвейдера, с лазерным мечом в левой руке, - Переходи на темную сторону силы! – мой меч “судьбоносец зла” – стал шпагой мушкетера, а ля Портос, - Приготовьтесь сэр, вы оскорбили честь короля.
- Это нужно вам, а Астрал, - очередной раз задевая его то шпагой, то лазерным лучом, - Гайя  вот что нужно нам, собрать воедино всех духов и не важен стиль и почерк писателя, главное это приоткрыть дверь загадок в человеке, что скрывается там. – Дартвейдер, был силен, он почти прижал Херо к светящейся панели, но тут оттуда выскочил Д’Артаньян, - двое за одного, один за всех! – и отбросил прочь, человека в черном. Херо, снова продолжил свою мысль, - знаете быть писателем большая ответственность,  судьбы героев, влекут пытливые умы читателей, что ищут в их поступках ответы, видят отражения реальных действий писателя, себя в героях, его в главном герое, а знаете самое интересное это правда, он то пока еще не очень, - Херо, фехтуясь, кивнул на фотографию сидящего НюкПанка, - только позой похож на Хемингуэя, а так, ну научился жать на клавиши, ну  немного грамотен, запятые не всегда к месту, а чаще вообще отсутствуют, и все мало ли панку – три аккорда и айда на сцену, а тут все 33 буквы. Вот и пишет, старается развлечь публику и себя заодно.
- Ну ты так не скажи, - Астрал, неожиданно стал защищать автора сих строк, что уже отстранено смотрел, как WinWord 2000, набирал строчку за строчку, иногда останавливался, стирал опечатки, но редко возвращался далеко, чтобы исправить. Он, как и пес – мастер помощник из Office смотрел и гадал чем эта чертовщина может закончиться, а тем временем Астрал возражал Херо, а Д’Артаньян давно увлекшись фехтованием с отцом SkyWalkerа фехтовались в открытом космосе, - нет мастер определенно старается, а главное я чувствую в нем любовь, словно пламя горит в нем, он ищет и Поиск главное для него.
- Знаю, знаю письма в Эльдорадо прочитай, а сказка, что приснилась или придумана, какое – право бездарное название, - тут Херо отхлебнул Кока-Колы, сразу отрыгнув и извинившись, выплюнул эту гадость, - ненавижу этих американцев, всяку гадость стремятся подсунуть, то Мак Дак, то Мак Дональдс, их Плейбой, сволочи на Вьетнам золотую молодежь кинули.
- Ну вот, началось ему только хлебнуть и понесет, Херо, а как насчет того аэропорта, ты же упустил её – она же и была твоей истинной любовью, хоть и никогда ты и не говорил ей о любви, ни слова, но это была она, - Астрал пил кофе по-турецки, запивая ключевой холодной воды, что наливал прямо из воздуха, чувствовалось, что это определенно Аполлинарий малогазированный. – И где же она теперь, далеко от него нашего мастера, - поправился маг, понимая, что Херо одна из ипостасей Евгения, да кто победит Херо или NukePunk, Астрал больше поставил бы на Херо, все таки панки, не так это романтично, а Херо – герой, простите за тавтологию, героический эпос о Херо, где главным героем выступает Герой, ага опять отвлеклись милый читатель, знаете ну такой я. Это слова автора пронеслось в голове Астрала, все возвращаем все на свои места. Так назад на самое начало разговора. Ага несколько движений ролика мыши и вуаля!
- Ну, приступим теперь же к самой сути, знаете я давно за вами наблюдаю, - тут в воздухе показалась карта моего маршрута, почти безупречная линия, - И что ж, куда вы направили свои стопы, не ужель кругосветное  путешествие.
- Земля плоская, - мне не понравился его нравоучительный тон, но все же уважение к старости, - не могли бы вы сразу приступить к сути, без всяких там.
- Вот, смотри, - карта лопнула пузырем и появился круглый шар, - это наш мир, - он указал пальцем, шар перестал крутиться и стал увеличиваться пока не превратился в плоскую карту, что росла прямо на глазах, вот наша гора, я явственно увидел Руха, а карта все приближалась к земле, где я и увидел своего верного коня, уныло глядящего на небо.
- Мне надо вернуться к своему другу, - вскочил я со стула, или как его там можно назвать.
- Да вы вернетесь к нему, но прежде помогите мне. – Астрал, встал и умоляюще посмотрел на меня, - Мне нужно яблоко, что растет вот здесь, - карта вновь уменьшилась и я увидел эту райскую долину сверху и это великое дерево, породившее это яблоко, - будь осторожен змей охраняет его.

Рух нес меня к моему верному боевому другу Грину. А слова мага повелителя ветра звучали в моей голове, - будь осторожен змей охраняет его.



P.S. от автора
 Простите меня за всю эту клоунаду, я вас всех люблю!
 Люблю жизнь и люблю жить!
 Может был буен и весел, но не желал ни кому плохого, честно!
 Я знаю, что поймут, лишь когда набьют те же шишки, что набил я сам!
 Спасибо за то, что прочитали, и буду обязан ответить на ваши отзывы!
С уважением, автор.

32 генваря 2002 года от Рождества Христова!
Евгений Гуненков.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.