Фобии

Я запутался, абсолютно запутался. Куда пойти? Кому довериться? Кто даст стоящего совета? Нет, не могу я больше думать об этом, думать о том, что рано или поздно придется принять решение. Мне больно от этих мыслей, ведь они вторгаются в мой разум, также легко, как нож проходит через слегка подтаявшее сливочное масло. Четыре стены, всего лишь четыре, нет даже пятого угла. Обидно. Страшно. Начинают зарождаться новые фобии. Монофобия -  я тебя не боюсь, потому что привык, привык к тому, очень часто остаюсь один, где моя дорогая у меня выработалось привычка, так что прости, сегодня ты поищи себе другую жертву. Четыре стены и одно окно, окно, которое таит в себе много тайн. (Может открыть окно и прыгнуть вниз, как никак этаж то седьмой). Нет! Не могу! Страшно! Нелофобия - страх подойти к окну и не знать, что тебя там ожидает всего лишь  несколько десятков метров падения. Боюсь, боюсь ошибаться! (Кричать?) Но для чего? Проблема так не разрешиться. Спросить совета? Не могу, появляется антрофобия. Я болен. Страх, повсюду в моей комнате обитает страх, словно домашнее животное он поселился в этой квартире, и не дает мне спокойно сделать даже шага. Только я соберусь сделать шаг, то сразу появляются фобии, те страхи, которых я раньше не испытывал. Одно только утешает, это твоя фотография с надписью: «Я жду тебя!». Мне не страшно ждать, мне страшно двигаться на встречу неизвестности. Может сходить к гадалке? Да, наверное, так будет правильно. Дверь, мне открыла какая- то «замарашка», да и в квартире весь воздух был пронизан запахом ладана.
-Я к вам.
-Садитесь.
Она начала раскладывать карты, что-то спрашивать, а я сидел и думал, что надо принимать решение. Потом она достала руны, и попросила выбрать меня одну, тем самым она хотела предсказать мое будущее. Что на меня нашло, в тот момент я не знаю, может очередная фобия моего «домашнего животного», но я резко скинул все карты и руны со стола. Предметы гадания, разлетелись по всей комнате, словно листья, которые сбросило уставшее дерево. Я оглянулся и увидел в зеркале фобии, они были повсюду, и сама гадалка оказалась одной сплошной фобией. Значит, я  спал! Значит, я поборол страх перед сном.
Все те же четыре стены и одно окно. Я принял решение. Решение, которое изменило мою жизнь. Я страдал, я спал вместе со своими фобиями. Но ты теперь рядом, и фобий больше нет. Нет ничего: не седьмого этажа, не четырех стен плюс окно, есть только ты.
Фобия – неадекватный страх к чему-либо или какой-то ситуации;
Монофобия- боязнь одиночества;
Нелофобия - боязнь окна;
Антрофобия – боязнь людей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.