Дневник девушки-боксера

Пояснения автора:
Я просто записала все, что слышала и видела... так что авторство мое в данном случае - процентов 10... все события реальны, стиль изложения сохранен.



а вот собственно сам дневник:

"01.01.02г
8ч.00мин.
  Сегодня проснулась с мыслью. Пока я ей радовалась - в голове стало пусто. За окном темно, будильник верещит как ненормальный - пора на тренировку.
  Так: умылись, побрились (шучу-шучу!! пока еще шучу...), пааабежааалииии...
  Как чудесно после бурной новогодней ночи поиметь двухчасовую тренировку! Как я люблю бокс!(мать его!)

12ч.00мин.
  До сих пор лежу на коврике у кровати. Доползти до подушки нет сил. На тренировке любимый тренер (ЛТ в дальнейшем) заставил почувствовать себя летающей собачкой... цирковым моржом... дрессированным ежиком... В ринге пришлось работать с мальчиком на 2 головы выше - тянулась как подсолнух к Ярилу и пропустила пару боковых. 
  После тренировки было 2 новости:
- через 2 недели соревнования, и я еду;
- боксирую не в своем обычном весе и надо согнать 7 кило.
  Теперь можно падать в голодном обмороке около холодильника.
  Как я люблю бокс! **продолжая валяться около кровати**
 

03.01.02г.

  Перед тренировкой слушали монолог ЛТ. Огласил наши основные задачи, как-то:

  1. "Совершенствование технико-тактического мастерства, сенсомоторных и мыслительных процессов"

    перевод:"Боксер, когда его уебут в челюсть, прежде чем замертво упасть на ринг, должен осмыслить - что он сделал не так!"

    цитата:"При работе в парах - берегите руки! руки для боксера главное! голова?.. при чем здесь голова! главное - головой не лезть в разные места - и все нормально... а руки - они потом могут пригодиться!"

   2. "Как достигнуть высокого уровня готовности к основным соревнованиям"

   цитата: "самоконтроль! дисциплина! тренировка воли! если после разминки не появилось желание тренироваться, значит вы плохо размялись!"  (или партнер не вдохновил ;-))

   3. "Развитие и совершенствование некоторых специализированных качеств боксера (ловкость, выносливость, сила, быстрота)

   цитаты: "больше, больше делайте ЭТО с разными спарринг-партнерами! только подбирайте их по весу, чтобы избежать травм" (ага, не задохнуться бы!)

           "делать ЭТО боксер должен везде, всегда и постоянно думать об ЭТОМ!" (знал бы он, что к утру уже руки не шевелятся!)

           "стремитесь стать универсалами! у некоторых левая рука подвисает, слабовата, быстро устает. это оччень плохо! не забывайте тренировать левую руку!" (с утра до вечера, а особенно - с вечера до утра)

   После такого вдохновляющего начала тренировались как черти. Уснула не помню как, не успев подумать об ЭТОМ и потренировать левую руку ;-(

05.01.02г.
   Сегодня на тренировку пришла очередная жаждущая приобщиться к боксу девушка. Эдакая субтильная блондинка с широко распахнутыми глазами. Заглянула в зал, повертела головой и жалобно пролепетала:
- А где у вас тут женский бокс?
- Проходите, проходите, девушка... (ах, черт, ЛТ ее сразу за ручку в зал тянет)
- Да нет, мне сказали, что здесь девушки должны заниматься...- все еще наивно вопрошала эта фея волшебная
- Так вот же они! - ЛТ с гордостью махнул рукой в сторону мешков, где мы злобно пыхтели уже 20 минут.
- А..а-а-а... ААААА!!!!!!! - блондинка, спотыкаясь и всхлипывая, скрылась за дверью
   В принципе, реакция вполне предсказуемая. Большинство романтично настроенных девушек приходят в ужас от вида потных, коротко стриженных, с подбитыми глазами, сломанными носами, опухшими губами (и устрашающего вида "капами" во рту) девушек-боксеров.
   Тем более, когда ЛТ добивает их своими коронными фразами, типа "девушка-боксер - это не девушка, а боевая машина", "на ринге вы должны производить на соперников устрашающее впечатление"  и т.п.  Хотя... чего эти слабонервные так пугаются? Я вот, например, в себе недостатков не вижу. И другим не советую!


07.01.02г.
   Тренировались до первой звезды... и до второй.. и до третьей... В глазах - августовский звездопад. Пропустила штук 10 ударов потому, что в ринге задирала голову (показывала партнеру красоту своей шеи ;-))
   В метро бодро вошла в закрытую стеклянную дверь. 11-ый за вечер удар вернул способность видеть. На двери - табличка "Выхода нет". Прямо знамение! Решила начать новую жизнь. Прямо сегодня, с вечера. Первым пунктом решила наладить личную жизнь...
   Набрав нужный номер и проговорив минут десять, я заснула и очнулась в три ночи. Положив гудевшую трубку на место, решила - а ну ее! эту личную жизнь... После соревнований наладим.
   Начнем с утра с пункта №2.

08.01.02г.
   Пункт второй оказался учебой. Пока я 2 часа добиралась на оленях до Малаховки - промерзла и озверела вконец. В библиотеке отказались давать учебники к сессии и вместо "Педагогики" впарили "Половое воспитание". Говорят мне, как уч-ся тренерского факультета, очень нужно знать - чем будут озабочены мои воспитанники и как с этим бороться. Да что я - дефективный переросток что-ли?! Сама не знаю?! Хронический недоебит - основная проблема девиантных подростков. Вот.
   Но книжку взяла все-таки. Выпустили это раритетное издание в 1983 году. Идеологически выдержанная книжица оказалась! Даже половое воспитание подростков надо было проводить, не забывая попутно о любви к Родине и КПСС. Видимо, чтобы эти милые детки не повредили в последующем Родине чего-то там, когда начнут ее любить не по-детски. Учебник вещал:"...задача педагога - облегчить созревшей личности вхождение в половую жизнь."
    Одурев от собственной ответственности, я уж было решила уйти с тренерского факультета. Ведь "..в случае формирования неправильного отношения к половой жизни, наставник должен личным примером донести до воспитанника истинные ценности..." Это ж прямой путь к педофилии!!
   На тренировку я пошла расстроенная...



продолжение следует. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.