33-37

Скифы наступают

В Новочеркасске, столице мирового казачества, зарегистрировано общество "Скифы Дона". Председатель общества, коренной, разумеется, скиф по происхождению, считает, что только скифы являются коренными жителями Северо-Кавказского региона, заселившим эти края задолго до казачества.
Каждый вступивший в скифы дает расписку, согласно которой обязуется вести только кочевой образ жизни, спать на коне, носить греческую тунику, а вместо огнестрельного оружия, - использовать лук и стрелы с бронзовыми наконечниками.



Смерть унесла

Вчера скончался пенсионер всероссийского значения Е.
Он умер от цирроза печени, стенокардии и злоупотребления алкогольными напитками несмотря на то, что все - и жена, и враги, и сослуживцы - уверяли, будто Е. здоров, как бык, и намерен протянуть аж до 2000 года, чтобы в очередной раз обставить своих врагов и завистников.



 Во благо тараканов

Согласно последним научным данным, от дихлофоса погибают, в основном, старые особи, чье здоровье подорвано нищенской жизнью в "хрущевках". На остальных этот препарат действует стимулирующе, повышая плодовитость потомства и жизнестойкость.



Голос Александра Сергеевича

Открытие в селе Рогожкино (Ростовской области) бросило в благовейный трепет пушкиноведов всего мира. У девяностолетней жительницы этого села обнаружен восковой валик фонографа, на котором записан голос Пушкина, читающего фрагменты "Евгения Онегина".
Запись была сделана 28 декабря 1830 года на квартире Антона Дельвига, который накануне привез из Парижа модную новинку  - фонографа.
Восковой валик передан в дар Пушкиногорью.



Снежный человек появится 31-го...

На левом берегу Дона обнаружены следы, принадлежащие не то босому мужчине с очень крупными ступнями, не то просто обычному снежному человеку. Местные жители, например, нисколько в последнем не сомневаются.
- Как 31-е декабря, - говорят они, - так и бегает, паразит, туда-сюда. Ищет, чтобы такого вкусненького к праздничку стащить...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.