Вы знаете, как сходят с ума?

Вы знаете, как сходят с ума?
Всё начинается с того, что что-то начинает вытеснять ваш разум из вас. Вы понимаете, что иногда, а потом всё чаще и чаще вами управляет не разум, а нечто другое внутри вас. Разум не сдаётся без боя. Он умирает долго и мучительно. Иногда он вырывается из плена, и вы, посмотрев на себя его глазами, ужасаетесь. Но ненадолго.
Вы уже не в состоянии мыслить. Мир вокруг вас постепенно искажается, всё предстаёт в другом свете. Просто вы теперь не можете анализировать мир, и вы вынуждены его чувствовать. Окружающие люди становятся лишь айсбергами, встречающимися вам в вашем дрйфующем плавании. Они не понимают и не чувтвуют вас, вы же чувствуете только холод.
Погибающий разум хватается за соломинки; он пытается анализировать хотя бы основы, находясь не в состоянии анализировать всё. Это и добивает его. Его голос не может пробиться сквозь разрастающееся в вашей душе нечто, скинувшее его с его трона.
Вы теряете ощущение реальности, а за ним и смысл жизни. Суицид - выход для слабых натур. Вы же, не в состоянии жить без смысла, а тем более, жить без него, уже в свою очередь хватаетесь за соломинку и пытаетесь его почувствовать. Это уже иллюзия. Это не смысл. Это химера, плод больного ума, часть бреда, в которую всё охотнее веришь на фоне усиливающейся горячки.
Наверное, я слабый человек. Я не могу побороть это. Я могу сохранить разум, лишь закрыв глаза на чувства. О Боже, дай мне сил! Сил чувствовать, сохраняя разум.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.