Обида
А что в сущности-то произошло? Подумаешь, сказал: Прощай. Подумаешь, что оставил двоих детей. Подумаешь, забрал надежду, детально искромсал веру и вытряхнул из сердца любовь. Ведь это он свои чувства забрал. Мне-то что? Мои-то, ведь остались? Или нет?
Вера. Я перестала верить ему, его заслуга, я перестала верить в себя, моя обида на него.
Надежда. Какая может быть надежда на «прощай», и на себя надежды нет, обидно…
Любовь. Тут все сложнее. Он сам еще не знает ушла ОНА или еще нет, отозвалась ОНА эхом к его «прощай» или просто испугалась, в отсутствии веры и надежды, существовать. Это при условии, что ОНА, любовь, все же была, изначально, 13 лет назад…Обидно, что его любовь оказалась «трусихой» и обидно, что моя не намного храбрее.
Хоровод обид…Они взялись за свои обиженные капризные ручки и кружат возле меня, напевая свою незамысловатую песенку: «о, беда, беда, обида…».
Да, это беда, когда в сердце обида. Самое главное, что ничего ж не произошло, никто не умер, не ударил, не обокрал, всего лишь ушел один человек в другую жизнь. Радоваться надо, что меня туда не взял, предатель…
Обида умирает также незаметно, как и рождается… Оживают вера, надежда, любовь, кивает, уходя обида…
Человек обижается, когда он теряет…
Свидетельство о публикации №202020600029