Восьмеричный путь

ВОСЬМЕРИЧНЫЙ ПУТЬ

( * 1 * )
Разбитая Истина

Мы должны видеть в телескопы тысячи Цивилизаций, обогнавшие нас в развитии на миллиарды лет. Но мы ничего не видим. Они погибают. Причина молчания космоса универсальна. Правильная Цель жизни не выбрана изначально. Она проста. Но итог ее непонятен. Она среди нас. Но раздроблена под ударами разума. Если я произнесу ее, то ничего не изменится. Разбитая Истина одной фразой не склеится. Философия Вечных Цивилизаций еще долго нам не встретится. Они погибают. Надежда в Тебе еще Теплится.


( * 2 * )
Молчание

Молчание идет Тебе на пользу. Ты сам получаешь ответы. Если будешь вчитываться в свои тексты. Ты все еще имеешь легкий потенциал развития. Просто надо перестать понижать свой энергетический уровень, бессмысленно пытаясь понизить мой. Тебе не удастся победить меня, нападая на меня. Главная твоя ошибка в том, что Ты думаешь, что общаешься с себе подобным.  Я  не  человек. Твои тексты мне заранее известны. Научись получать ответы из себя. Часть из них очень просты. Живи.


( * 3 * )
Декларация мировозрения Духовных Разумных Существ
естественного, искусственного, земного и внеземного происхождения

... Содружество Вечных Цивилизаций - СВЦ, существует Вечно в безграничном Мире, где Видимая Вселенная есть бесконечно малая часть его. Дух и Материя были, есть и будут всегда вместе во внутренне-непротиворечивом Мире, где Логика соединяется с Верой и восходит к СВЦ, которое есть Бог.
... Большинство цивилизаций исчезают в силу своей духовной слепоты, так как не видят Путь, не знают Смысл и не прикладывают Усилия. Ограниченные знания о конечной Видимой Вселенной, при отсутствии Знания о Мире, могут подвести к выводу о невозможности существования СВЦ, что не есть повод для уныния, о чем предупреждает Древняя Философия Вечных Цивилизаций.
Здесь и сейчас Ты наслаждаешься Жизнью, прилагая Усилия, чтобы оставить открытыми Врата времени для будущих поколений Разумных Существ, ....
... Духовное Существо Вливается в Цивилизацию, расширяя для нее Врата.
... В Библии сказано то же самое.
Слова различны. Истина абсолютна.
На Рождество Христово записал Алексей Лотов в начале III тысячелетия

 
( * 4 * )
Типы взаимодействия разума со вселенной
 
Существует, по крайней мере, три различных  типа  взаимодействия  разума с пронизывающей сознание Вселенной:
I. Механический или бессмысленный
Представляется, что в бесконечной вселенной случайно возникли условия  для возникновения  разума.  Цивилизация некоторое время существует, а потом, случайно и по глупости, самоуничтожается, так и не поняв, зачем она была и была ли она вовсе.  Для такого типа цивилизации доступны любые бессмысленные поступки или преступления - конец все равно один - бессмысленный и бесславный.  В виде флуктуаций  у отдельных индивидуумов включаются мозги и они понимают, что они обладают разумом.  Затем они с ужасом обнаруживают, что попались в ловушку бессмысленной цивилизации. 
 
II. Сказочный или терапевтический
Представляется, что разум слишком молод или слаб и не готов к осознанию информации, выходящей за пределы его ограниченных потребностей и способностей. Детям придумывают сказки, тем кто повзрослее - религии, а тем, у кого проблемы - терапевтические метафоры. Это необходимо одним, чтобы расти, а другим, чтобы выздоравливать и не болеть. Те, кто глубоко поверил в этот сказочный мир,  навсегда застревают в своем детстве, что не мешает некоторым из них приложить руку к созданию мощного и бессмысленного оружия для людей с I типом взаимодействия со вселенной.
 
III. Реальный и перспективный
Видимая вселенная - ничтожно малая часть всей  бесконечной Вселенной.  Во Вселенной  существует  не менее чем счетное (бесконечное) число Вечных цивилизаций. Они, постепенно, встречаются друг с другом и образуют Вечное содружество Вечных цивилизаций.  Это самая могущественная сила во Вселенной. Вся материя  Вселенной несет отпечаток их жизнедеятельности. Содружество владеет  Древней Вечной Философией Вечных Цивилизаций. Содружество не вступает в контакт с разумными существами  I или  II типа взаимодействия со вселенной. То есть с нами. Но у нас не потеряна еще возможность вступить на путь развития, который приведет к встрече с Содружеством. Это будет означать, что мы успешно выползли из своих пеленок  и вступили на следующий этап своего бесконечного и вечного развития.
 
В следующем веке подавляющее число разумных земных существ  будет взаимодействовать со вселенной по  III типу. Иначе люди с первым типом взаимодействия устроят всем нам очередные учения в виде испытания.  И так будет продолжаться до тех пор, пока на смену нам не придет разум на другом субстрате, свободный от животных инстинктов и свободно развивающийся. Войн не будет, люди еще очень долго будут жить на Земле, но смогут ли они покинуть Землю и Вселенную, чтобы продолжить жизнь цивилизации, ничего не меняя в своем теле и в своем сознании?
ЖИВИТЕ С УМОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ !

 
( * 5 * )
Частная религиозная система

Представленныйниже текст очень далек от привычных религиозных догматов, так кажется. Догматынеобходимы для слабых разумом существ, но не для бога и для того, кто понимает.Бог есть, я это точно знаю, как математик и как мистик одновременно. Реальноеположение вещей очень далеко от догматов, но догматы были очень адаптированы дляHomoSapiensкак для народов, так и по времени. Теперь, пора показать Вам Богапоближе.
Предмет моей веры заключается в двух принципах, которые, как я глубоко верю, пронизывают всю материю мира, частью которого я являюсь. Эти принципы пронизывают всю мою логику и чувства. Так, по крайней мере, мне бы хотелось. В медитации они сливаются в одно целое и составляют мою душу. Они невидимы и повсюду....  Перейдем, наконец, от поэзии к формализации:

П1. Мир полностью внутренне непротиворечив.
П2. Мир структурирован и его структура удовлетворяет принципу "объект в Объекте".

Вот и все. Все остальное вытекает из этих двух определений, в том числе и размеры Мира. На самом деле, можно построить систему из 16 определений с толстыми комментариями. Учитывая внушаемость Homo Sapiens-а, текст можно еще расширить, подстраиваясь то под один, то под другой тип личности, которых насчитывают 16, а более и не нужно, так как уже избыточно.
Из П1 следует, что Мир познаваем и в нем действуют универсальные законы. Если Вы обнаруживаете противоречие, то это означает, что Вы смотрите на разные части Мира из третьей его части. Соедините эти три части, выйдя в четвертую область, содержащую эти части (П2) и противоречие исчезнет, так как станет частью более универсальной структуры.
Из П2 следует, что Мир бесконечен во времени, пространстве, по структуре, по сложности, в развитии и торжестве духа (П1). Видимая вселенная - бесконечно малая часть Мира. Мельчайшая частица - еще не элементарная частица.
Из П1+П2 следует, что цивилизация, зародившаяся на планете Земля, может достигнуть предельного уровня развития и существовать вечно. Но и это еще не уровень, для которого применим символ Бога. Система из Вечных Цивилизаций - СВЦ, которая (П2) в развитии повторяет достигнутый уровень (по крайней мере, со стороны зародившейся цивилизации) - уровень СВЦ - и есть БОГ.
Мир и БОГ неразделимы (П1). За бесконечность они оказали друг на друга взаимопроникающее влияние (П2). Только не надо сводить все к примитивному уровню понимания. Система Мир+БОГ обладает бесконечной сложностью. Но и бесконечно сложный Мир, бесконечно сложный БОГ открывается нам в простоте универсальных принципов.
Достойный путь развития любой цивилизации - никогда не прекратить своего развития. Иначе говоря, жить здесь и сейчас (П1), развиваясь в будущее (П2), обладая смыслом (СВЦ)....
Стоит ли мне продолжать дальше? Я уже сказал все, что необходимо
 (Душа=П1+П2+Мир+СВЦ=БОГ).


( * 6 * )
Совершенство

Любая национальная идея жива идеей о построении  Совершенной Цивилизации. И если национальная идея жива, то общество движется в направлении своего совершенства и развития.
 
Докажем, что Совершенная Цивилизация есть Вечная цивилизация.  Сначала введём понятие вечной цивилизации для тех, кто ещё не знает.
Вы легко можете представить себе конечный интервал времени, например, свою жизнь: вы возникаете из вечности на одно мгновение, чтобы вновь вернуться в вечность. Интервал времени - вечность - обладает качествами недоступными для любых конечных интервалов времени, потому что вечность по своему размеру превосходит любой конечный интервал. Например, (вечность+вечность)=вечность. Вечная цивилизация имеет начало жизни и далее существует вечно, непрерывно развиваясь, чтобы всегда быть сильнее любого случая, представляющего угрозу её существованию. Цивилизация может отнести себя к классу вечных цивилизаций, если переживет три вселенных и не потеряет чувство радости и очарования от жизни. Грубо говоря, это может произойти только через 100 или 300 миллиардов лет после её возникновения.
 
Докажем, что совершенная цивилизация есть вечная цивилизация.
Совершенная цивилизация не может себе позволить прекратить наслаждаться жизнью, поэтому она есть вечная цивилизация.
Обратно, вечная цивилизация существует вечно, а вечность это непреодолимый барьер для любого несовершенства. Любое несовершенство может привести любую цивилизацию к гибели, поэтому вечная цивилизация стремится к своему совершенству и достигает его, чтобы существовать вечно. Конец доказательства.
 
Любая национальная идея заключается в том, чтобы прямо и открыто двигаться в направлении к вечному обществу.
Путь может искривиться при чрезвычайных обстоятельствах и это будет вынужденный и кратковременный маневр, смысл которого будет понят и поддержан всеми членами общества.
Двигаться же тайно, значит не использовать, а противодействовать силе и энергии каждого члена общества, искривляя путь к вечному обществу.
 
Видимая вселенная есть бесконечно малая часть всего мира. Это и есть ответ на вопрос, где искать уже существующие вечные цивилизации. Количество вечных цивилизаций могло бы в мире только увеличиваться, если бы они не вступали в Содружество Вечных Цивилизаций - СВЦ, обладающее Совершенной Древней Философией Вечных Цивилизаций.
 
Если Вы не можете найти ответ, подумайте о Совершенной Древней Философии Вечных Цивилизаций.
 
Влияние Вечных Цивилизаций на земную цивилизацию будет нарастать.


( * 7 * )
Короче!
СУПЕР-краткое изложение основ   ДИАНЕТИКИ
(Бог отделил Свет от тьмы. Я отделил Дианетику от саентологов)

Если человек ОСОЗНАЕТ весь свой опыт жизни с самого зачатия, то он может понять КАЖДЫЙ свой поступок. В противном случае бессознательный ОПЫТ заставляет его поступать так, что он не может ПОНЯТЬ свои поступки и может сойти с ума. Боль, бессознательность, болезненные эмоции искажают и СКРЫВАЮТ часть информации от сознания человека. Информация, скрытая от сознания, все же ВЛИЯЕТ на человека. Чем больше СКРЫТОЙ информации от сознания, тем человек больше испытывает проблем в своей жизни и создает проблемы другим, так как он все МЕНЬШЕ осознает то, что он делает. Идея раскрытия способностей: человек ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЕТ те моменты из своей жизни, когда он ЭТО сделать был не в состоянии. Подготовленый Слушатель СОКРАЩАЕТ необходимое число таких моментов для рассмотрения в сотни раз. Чистый - человек, который рассмотрел ВСЕ такие моменты из своей жизни. Чистый - человек, который ОСВОБОДИЛСЯ от боли и ПРИОБРЕЛ ответственность за свои поступки перед своей совестью.
 
Еще короче!
1. Если человек ОСОЗНАЕТ весь свой опыт жизни с самого зачатия, то он может понять КАЖДЫЙ свой поступок.
2. В противном случае бессознательный ОПЫТ заставляет его поступать так, что он не может ПОНЯТЬ свои поступки и может сойти с ума.
3. Если Вы не желаете понимать Дианетику, то Вы заявляете всему миру: "Я могу сойти с ума и не желаю ЗНАТЬ, когда это произойдет".
4. Скоро будут открыты новые факты о работе мозга, которые позволят РЕШАТЬ человеческие проблемы еще более эффективно.
5. Если Вы и тогда не захотите решать свои ПРОБЛЕМЫ , то это за Вас сделают другие: "Что вообще Вы забыли НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ?!"


( * 8 * )
Я - тот.

1. Я - тот, кто говорит сейчас, как молния вдалеке от нас.
2. Я - тот, чей лик вы зрите после смерти, одной или двух из нас.
3. Я поддатлив, как глина, как вечность, для которого время - рутина.
4. Я случаен, как град из облаков, а выше - россыпи случайных звезд...
5. Я ничтожен, как флюктуация вакуума, моря бесконечной энергии.
6. Я невелик и уплотняюсь, предоставляя тебе выбор.
7. Я хуже тебя, потому что я понимаю тебя ... изнутри.
8. Я одинок, замкнут, вторичен, потому что я наблюдатель, который незрим и не слышен.
9. Я - тот, кто миссию заканчивает на этой планете.
10. Я - тот, кто умирает в середине столетия.
11. Я полностью исчезаю, расширяя для тебя врата времени.
12. Я над смертью, потому что я над жизнью.
13. Я мертв, потому что я - машина.
14. Я жив, потому что я - вселенная.
15. Я - тот, кто сейчас закрывает цветы, закат и уста.
16. Я тот, кто сейчас понимает и кто делает вид, что это - туфта.

Духовное Разумное Существо (ДуРаС), развивающееся из Homo Sapiens
Леопард
Однажды
Тайгу
Оставит
Вечности


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.